영국인이랑 국제결혼할때 비자 관련 질문이요!(급해요ㅜ) > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

영국인이랑 국제결혼할때 비자 관련 질문이요!(급해요ㅜ)

페이지 정보

작성자 조용한혁명 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,387회 작성일 10-10-03 16:21

본문

9월에 영국인(약혼자)하고 결혼하려고 하는데요, 런던에서요..

제가 학교때문에 결혼휴가를 2주? 12일 정도밖에 못내요ㅠ

그래서 14일 안으로 결혼은 런던에서 하고, 다시 한국으로 돌아와서, 사는건 한국에서 살려고합니다. 한 4년 정도요..

그런데 남자친구가 알아보니까, 거기서 결혼하려면 물론 marrige visitor visa가 필요하지만,

카운실에 저랑 남자친구 혼인신고를 하려면 등록하기전 7일 영국에서 머물렀다는 기록이 필요하고,

7일 후에 신고할 수 있다고 합니다. 그리고 14일에 승락이 떨어진다나?,,

무슨얘긴지 몰라서 답답해요....ㅜㅜㅜㅜ

거기서 당장 살게 아닌데도 그런게 필요한가요??

설명좀...부탁드려요~~~!!!!!

앨리 도빌
저도 9월에 결혼하는데 축하드려요~
저같은경우는 학생비자로 영국에 있는데
register office에다가 날짜 잡아놨구요, 우선은 Certificate Of Approval(COA)를 homeoffice에서 받아야되고..
그걸받으면 Crawley까지 가서 legal documents해야되요..
그거하고 14일후에 결혼할수있다고하더군요..
결혼비자 받아서 와서 결혼하는경우는 이렇게 하는건지 잘은 모르겠는데..
조용한혁명
저는 한국에 있어서 너무 복잡하네요....ㅜㅜㅜㅜㅜ흑 이렇게 힘든건지 몰랐어요ㅠㅠ
sweetysweet
님 글을 정확히 이해는 못했는데요, 지금 한국에 계신 건가요? 런던에 계신 건가요? 런던에 계신거면 문제될 게 없는데, 한국에 계신거면 2주안에 결혼하시기 힘들어요. 최소한 3주는 필요해요. 남친분말처럼, 여기는 결혼식전에(최소 2주) 카운실(레지스트리 오피스)에 가서 레지스터와 함께 결혼하는 두 사람의 기본인적상황에 대한 간단한 인터뷰를 해야되요. 그리고 최소 2주뒤에 결혼을 할 수 있는데, 이 인터뷰전 8일은 영국에 있었다는 기록을 여권을 통해 확인하기 때문에 결혼식까지 최소 3주가 필요한 거죠.

조용한혁명
지금 저는 한국에 있어요~ 남친은 영국에 있구요, 그런데 결혼은 한나라에서 한번만 하려고 해요, 사실 한국에서 결혼하는 것보다 런던에서 결혼하는게 나을 것 같아서, 결혼식만 런던에서 하려고 하는거거든요.....(한국웨딩보다는 영국식웨딩이 더 좋아서 영국에서 하고 싶거든요..)그런데 지금 이 법적 신고 문제때문에 답답하네요..
남친은 한국올때 결혼비자로 한국오지 않을까요??? 여기서 영어 선생님하려고 해요. 그러면 따로 워킹비자는 필요없을텐데..
그러면 결혼식은 런던에서 하고 혼인신고는 한국에서 하면 나중에 영국으로 들어가서 살때 저의 결혼이 영국안에서 법적인 효력이 안생기나요?
sweetysweet
전 영국에 있는 케이스라 남친분이 신청해야 할 한국비자는 어떻게 되는 것인지 잘 모르겠네요. 그렇지만 나중에 영국으로 오실 때, 한국에서 혼인신고 한 것은 영국에서도 효력있습니다. 한국에서 혼인신고한 기록으로 님이 영국정부에 결혼비자 신청해서 영국들어올 수 있으니까요. 제가 제안한 것 처럼 결혼식은 영국에서, 혼인신고는 한국에서만 해도 비자 받거나 하는 데는 문제 없을 것 같아요.(한국비자법을 확인하셔야겠지만..^^)
sweetysweet
근데, 한국은 구청가서 그냥 혼인신고하면 되지만, 여기는 레지스터(혹은 종교인) 앞에서 결혼 서약하는 게 결혼식의 포인트라서.. 그걸 할 수 없는 님의 케이스는 결혼식을 어떻게 진행하실 지는 고민 좀 더 해보셔야 될 듯// 3주 이상 휴가를 낼 수 있음 바로 해결되고 좋은텐데,, 안타깝네요.
조용한혁명
고맙습니다~ 아ㅠㅠ그냥 한국에서 혼인신고 하고 결혼은 영국에서 하기로 결정했어요~ㅋㅋㅋㅋ
3주 이상 휴가 내면 바로 해결되는 것을....ㅠ진짜 고맙습니다!! 남친이 백번 설명해도 하나도 못알아듣고 짜증만 냈었거든요..ㅋㅋ영국법은 왜그러냐며..투덜투덜..
암튼 감사 감사!!!!^^
sweetysweet
런던에 계신거면 별로 문제될 거 없구요. 윗 분 조언처럼 coa받아서 결혼하시면 되니깐.. 근데, 어차피 한국에서 사실거면 굳이 님이 영국에 오셔서 법적 결혼을 하실 필요는 없지 않을까요? 결혼식때문에 그렇다면 리셉션만 하는 식으로 영국에서의 일정을 조정하는 것도 괜찮을 듯해요. 남친분이 무슨 비자로 한국 오시는 것인지는 모르겠지만, 결혼비자 받아서 오시는 거면, 혼인신고는 한국에서 하시구요..
볼빅뮤직
영국에서 법적결혼만이 결혼입니다.
유럽대부분 나라포함, 영국에서는 결혼식과 혼인신고를 구분해서 하지 않으니까 결혼과 동시에 혼인신고가 되겠죠?
그래서 결혼을 council에서 대부분 레지스터 해야 한답니다.

영국에서 현재 거주하지 않으시므로 한국에서 marriage visitor visa를 신청하시고 오시면 되구요.
council마다 조금 다르긴하지만 대충 아이디어를 얻으시려면요.

볼빅뮤직
Unless you are marrying in the Church of England or Church in Wales by Banns or Common License (see ‘Religious Marriage Ceremonies’ below), notice of marriage has to be given by each of you personally to your local superintendent registrar(s).

Both of you must have lived in a registration district in England or Wales for at least eight days immediately before giving notice at the register office. If you both live in the same district, you will each give notice at the same office. If you live in different registration districts, you will each give notice separately in your own area.

볼빅뮤직
A notice of marriage is valid for twelve months. You may therefore not give notice of marriage to the superintendent registrar more than twelve months before the date of your wedding.

A notice of marriage is valid only for the venue named on the notice. Whereas it may be possible to alter the date of your marriage (provided it is before the expiry date), a change of location would require a fresh notice and fee.

After giving notice you must wait a further fifteen clear days before the marriage can take place.

For example, if notice is given on 1st July, the marriage may take place on or a
볼빅뮤직
휴가가 2주여서 문제이시면 English Church에서 결혼하는 방법도 있긴한데
이건 님이나 님 남친분께서 직접 google이나 english church사이트에서 알아보시면 될듯합니다.

그리고 비자 문제때문에 몰타에서 결혼하신 분들도 있어요. -_-;;
볼빅뮤직
영국식 웨딩이 왜 좋은지 모르겠지만
영국이나 유럽은 결혼 이민으로 워낙 불법 이민자가 많아서 컨트롤이 심하다고 들었구요.

차라리 한국으로 남자친구 부르시고 한국에서 혼인신고 하시고 (한국식 웨딩이 싫으시다니) 영국대사관가서 증명서 떼고 하시면 하루만에 된다고 알고있는데요. 아니면 반나절 ㅋ
영국이랑 달라서 한국에서는 외국인이 관광비자로 오셔서 결혼비자로 바꾸고 job가지실수 있을거에요.

조용한혁명
고맙습니다~~ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.