STRIDA 자전거 가져갈려고 하는데 !!! > 비자

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  비자

STRIDA 자전거 가져갈려고 하는데 !!!

페이지 정보

작성자 박다니엘 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,512회 작성일 10-10-03 16:23

본문

안녕하세요!!!

항상 횐님분들의 댓글 잘 참고하고 있습니다.

아직 영국 갈려면 멀었지만.

미리미리 준비좀 할려구요!!!

사진에 있는 STRIAD라는 영국에서 만든 자전거인데요.

이걸 혹시 영국으로 가져갈수 있는지 해서요.

어떤 경유를 통해서 가져 가야 할까요?

국제 택배를 붙여야 하나요 ?

아니면 들고 갈까요 ? 들고 가는건 안되겠죠 'ㅇ'

이게 엄청 작아요.

무게는 10kg 정도이고...

길이는 한 발부터 시작해서 허리까지 길이 입니다.(키 180기준)

접을수도 있기 때문에 어깨로도 멜수가 있어요.

이정도 되는데...

혹시 저 처럼 비슷하게 큰거 들고 가신분들 조언좀 구해 볼께요.

앗!! 영국에도 자전거 도둑놈들 많은가요?

그럼 답변 기다리겠습니다.

읽어주신분들 감사했습니다.

Craving
접으면 그리 크지않고 10KG 내외면 스폰지 같은 거랑 박스 뜯어서 잘 감싼다음 비행기 화물로 보내면 되지 않을까요??? 그냥 제 사견입니다 ^^;; 그리고 영국 자전거 도둑 장난아닙니다. 그리 무겁지 않은거 같은데 항상 들고 다니심이 ^^;;
박다니엘
음 .. 역시 어딜가나 자전거 도둑놈은 많군요.!!!
딩글
자전거를 일때문에 중국으로 가져가야 하는 일이 있었는데 제 경우는 앤틱자전거라서 우선 포기했습니다. 이유인즉슨 제가 타고가는 비행기 화물에 붙일려니 박스포장해서 규격에 맞혀야 하는데 안맞더군요 -.- 중국서 짝퉁을 하나 구입하긴했습니다만;
애니웨이
스트라이다는 접으면 작아지니 가능할겁니다;; 정확한건 항공사에 물어보시면 친절히 설명해 줍니다 ㅋㅋ
또한 비싸고 인기있는 모델 들은 언제나 표적이기 때문에 정말 잘ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 훔쳐감;;;;;;
박다니엘
항공사요 ? 음 .. 그런 방법이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 .. 굽신굽신 'ㅇ'
oracle
타고 가실 항공사나 한진택배 등에 물어보심 되요. 대형짐은 항공사나 공항가면 따로 붙이는 곳이 있기는 해요.
Na~★
어느 지역으로 가시는지 모르지만, 시골이면 모르지만 런던에서는 도로로 자전거 다 다니는데, 저 자전거는 좀 위험할 듯 싶네요^^; 공원 같은데서 타면 모를까..
제 친구는 예전에 해외로 자전거 가지고 갈 때 자전거 넣는 박스가 있더라고요. 플라스틱으로 되어서 크던데. 꼭 공구가방처럼 생겼어요.ㅋ 자전거 분리해서 거기넣어서 수화물로 보내던데요.
공경수
제가 작년에 엠티비 스페셜하이즈드 가지고 왔는데요. 여기 오기전에 여행다닐땐 대충 앞뒤바퀴 분리하고 핸들 꺽어서 묵어서 비행기에 실어도 문제없었는데요. 작년엔 따로 특별포장을 하라고 하더라고요 항공사 그라운드 직원이. 그래서 공항 안에 있는 한진택배로 가서 포장을 했더니 받아주더라구요..포장비가 3만원 정도 했던거 같구요. 포장을 하면 무게도 덩달아 많이 나가서 가지고 올 짐 한보따리 집으로 다시 보냈다는...

암튼 굳이 가지고 오신다면 조금만거라 대충 박스로 싸서 화물로 붙이면 됩니다. 문제될거 없을거 같네요..문론 세관도 타던거라 문제 없을겁니다.. 건승을 기원함다..ㅋㅋ
공경수
그리고 중요한거 빼먹었네요... 전 노팅엄에 있는데요.. 자전거 대낫에 도심 한복판에서 온지 1주일도 안되서 도둑맞았습니다.. 아주 씁쓸했답니다. 영국이 선진국이라 도둑이 별로 없을거라 생각했었는데 제 착각이었습니다. 도둑넘 많습니다. 여기 정말 그지같은 자전거도 다 자물쇠로 채우더라구요. 저두 물론 채웠죠.. 끊어갔답니다. 좀 허술한 자물쇠긴 했죠.. 오시면 U자 자물쇠 사시고 잘 묵어두세요... 이와이면 들고 다니시던가 하시구요..U자 정도면 거의 안전하다는 근데 가지고 다니기가 좀...ㅋ 무기에 가깝죠.
박다니엘
이런 영국에도 자전거 도둑이 !!! 엄청난 생생한 정보 감사합니다 !!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,596건 1 페이지