mortgage 위험? 6개월은 무리가 없을 듯.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

mortgage 위험? 6개월은 무리가 없을 듯..

페이지 정보

작성자 no_profile 프리미어유학 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.125.78) 댓글 1건 조회 1,722회 작성일 14-10-26 07:18

본문

걱정이 많으시군요...
그래서, 시간을 내서 답을 해 봅니다. 

궁금증을 해소하는 방법

1. 해당 Estate Agency 에게, mortgage 문제로 인한 repossession 의 경우를 가정하여
본인의 protection level 은 어찌 되는지 물어보고, written 으로 답을 받아 놓으면 좋아요..

2. 그 이전에 참조로 필자가 말씀을 드리면....

1) 6 개월 연장 일 경우는 큰 문제가 되지 않을 수도 있습니다.

그 이유는, 일반적으로 mortgage 와 관련해서 실질적인 repossession 의 과정 까지 가려면,
시간이 좀 걸려요.

즉, 3 개월 간의 mortgage repayment 가 상환이 않되었을 경우에나 repossession proceedings
를 할 수 있기 때문에, 문제가 생겨도 3 개월은 흐르고, 또 그 전 내지는 이후에도 여러가지 협상이 
진행 되기에, 많은 시간이 필요합니다.

영국에는 mortgage 없는 집 거의 없어요...

추가 사항이 필요하면, 연락 주세요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

notice님의 댓글

no_profile notice 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.103.106) 작성일

앗, 정말 감사합니다. 그럼 말씀하신대로 부동산에게 먼저 연락해봐야겠어요. 친절한 답변 정말 감사드립니다. :)

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타