한국폰 영국에서 쓰시는분들! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국폰 영국에서 쓰시는분들!

페이지 정보

작성자 no_profile Elskar ulla 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.231.167) 댓글 8건 조회 5,754회 작성일 15-12-11 22:54

본문

제가 한국 내수용 새 LG G PRO2 를 쓰게 되었는데요 
제가 4G 심카드를 쓰는데 4G 신호가 아예 안 잡히네요, 
한국 4G 주파수랑 영국 4G 주파수가 틀려서 그런가요??
전에 여기서 산 LG G2 는 잘 잡혔었는데 
이 새 폰은 계속 3G 만 잡히네요.

글구 폰 사양이 그대로 안드로이드 킷캣 4.4 인데 안드로이드 5 이상으로 업글할수 없나요??

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

sppimz님의 댓글

no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (155.♡.225.34) 작성일

3845#*838# 이거 다이얼 걸어 풀어야 되는걸로 알고 있음니다. 그리고 안드로이드 업글은 가끔 외국심 꼽혀있으면 업뎃이 안되니 심카드 빼서 업데이트 확인해보세요~ 쥐프로2가 5로 업글된지는 모르겠네요.

벡셀님의 댓글

no_profile 벡셀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.54.156) 작성일

한국과 영국의 주파수가 다르다기 보다는 통신사마다 4G 주파수가 다릅니다.

한국 통신사 주파수: https://namu.wiki/w/LTE
영국 통신사 주파수: http://www.4g.co.uk/4g-frequencies-uk-need-know

내수용 폰의 경우 한국 통신사 주파수만 지원하거나, 특정 통신사의 주파수만 지원하는 경우가 있습니다. 가지고 계신 폰이 어떤 주파수를 지원하는지 알아보시거나.. 간단하게는 SKT, KT를 사용하셨었다면 EE나 THREE, LG U+를 사용하셨었다면 EE나 Vodafone 을 사용하시면 될 것 같습니다.

아, 그리고 폰의 하드웨어가 지원을 하더라도 소프트웨어가 막아 놓은 경우가 있는데, 그런 경우에는 hidden code (sppimz 님이 알려주신 것과 유사한) 를 입력해서 풀어야 합니다. 히든 코드는 폰 마다 다르기 때문에 구글 검색해보셔야 할 겁니다. 이 때 문제는 대개 주파수를 직접 적어 놓은 게 아니라 Band 1, Band 7, 이렇게 번호로 표시해 두었을텐데요. 다음 링크를 참조하시면 되겠습니다.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_LTE_networks

disclaimer: 제가 다 확인해 본 게 아니라서 위 내용처럼 된다고 보장할 수는 없습니다. 매장에 가셔서 4G 신호가 잡히는지 테스트 해볼수 있느냐고 물어보면 개통된 심카드 꽂아보게 해줄테니 구입하시기 전에 꼭 확인해보세요.

Elskar ulla님의 댓글

no_profile Elskar ulla 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.231.167) 작성일

감사합니다! ^^* 근데 다이얼 걸어 푸는거 좀 자세히 알려주실래요? 제가 하니 그냥 반응이 없네요 ^^* 넵 한국 엘쥐 사이트 들어가니 안드로이드 5 까지 업글 된다고 나오네요! 영국에서 이 폰이 발매가 안된 폰이어서 영국 엘쥐 싸이트에선 아에 없네요.

Elskar ulla님의 댓글

no_profile Elskar ulla 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.231.167) 작성일

벡셀님 감사합니다. 이 폰이 한국에서 skt olle 에서 나온 폰이네요. 제 심카드는 giffgaff o2 입니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타