은행 공인인증서 만료(씨티, 외환) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

은행 공인인증서 만료(씨티, 외환)

페이지 정보

작성자 no_profile NOTORIOUSBIG 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.159.212) 댓글 3건 조회 1,814회 작성일 17-01-02 07:43

본문

은행 공인인증서가 만료되어서 폰뱅킹을 못하게 됐는데 

혹시 영국에서 공인인증서 발급받아보신 분 계신가요?

사용 은행은 씨티랑 외환은행이에요.

참고로 맥북 사용으로 액티브엑스 같은 프로그램을 사용할 수 없어요; 

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

AKF00G님의 댓글

no_profile AKF00G 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.164.52) 작성일

윈도우로는 받아봤습니다
그게 불가능하다면 ....

핸드폰 안에 공인인증서가 있다면 갱신 가능한걸로 알고있습니다

미니언님의 댓글

no_profile 미니언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.211.244) 작성일

저도 맥쓰는데요 최근에 저도 공인인증만료되어서 친구 노트북(윈도우)빌려서 쉽게 해결했어요
그런담에 USB저장하고 핸드폰 앱으로 내보내기해서 쓰면 편해요
맥에서도 오픈뱅킹으로 해서 하는 방법이 있긴한데 그냥 윈도우가 스트레스 덜 받고 빨리 하실 수 있을거에요...

NOTORIOUSBIG님의 댓글

no_profile NOTORIOUSBIG 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.159.212) 작성일

씨티 어플이 업데이트한다면서 갑자기 사라졌더라고요. 당연히 인증서가 사라졌어요.ㅜㅜ 외환은 만료되어서 그냥 잔액확인만 가능하고요.. 친구 노트북 빌려서 해봐야겠어요.
다들 감사합니다ㅎㅎ

Total 6건 1 페이지
생활/지역 목록