도와주세요! 방과 아르바이트! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

도와주세요! 방과 아르바이트!

페이지 정보

작성자 no_profile bydi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.♡.148.220) 댓글 4건 조회 1,821회 작성일 14-08-11 12:19

본문

안녕하세요! 영국 으로 대학 준비중인 고등학생입니다!
몇가지 궁금한게 있어서 글을 올립니다

제가 가려는 학교가 1존 중심부쪽에 위치해있는데 왠만하면 기숙사는 좀 비싸서 쉐어하우스같은곳에서
지내고 싶은데(초반에 적응차 기숙사를 갈거같긴하지만 그래도 부모님께 최대한 부담을 줄이고싶어서요..!!)
제가 듣기론 1존에서 6존으로 빠질수록 점점 가격이 저렴해진다고 그러더라고요!
그래도 학교가 1존인데 6존까지 가는건 교통비 시간 낭비인거같아서
1존~2존 사이에서 방을 구하고싶은데  각 존별로 거리가 많이 차이나나요???학교가1존인데 숙소가2존이면 부담스러운거리인지..? 그것도 궁금하고
제가그닥 사람이 많이 사는거 꺼리고 이러는 성격이아니고 왠만한 환경에서 적응을 잘하는편인데
쉐어하우스면 사람들이 몇명정도 같이사는게 평균이고 가격은 어느정도 하나요! 평균적으로!!(1존에서!)
아시는분 있으면 알려주세요 ㅠㅠ

마지막으로! 학기중에는 아르바이트 할생각도 없고 못할거같아서 방학에 아르바이트를 하고싶은데요!
영국 대학생들은 방학에도 바쁜가요??방학동안 아르바이트는 절대꿈도못꾸나요??
그리고 아르바이트로 하기에 좋은것들 몇개만 써주세요!

아직 합격한것도아닌데 괜히 이런저런 기대와 걱정이.. 너무너무 궁금해요!!제발!!알려주세요!!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

PSG1님의 댓글

no_profile PSG1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.83.20) 작성일

방에 대한 가격은 지역마다 그리고 존마다 천차 만별이라서 평균적으로 이야기 드릴 수가 없네요.

벼룩시장에 방이 올라와있는데 보시면 대략 감을 잡으실거에요.

아르바이트는 대학에서 무엇을 공부하시고 얼마의 목표가 있는 것에 따라 학기중에 할수도 있고 못할수도 있으니 그건 역량에 따른 차이겠지요. 아르바이트도 뭐가 좋다 나쁘다가 없습니다. 좋아하시는 것을 하시면 될것 같습니다.

lavendaxxnx님의 댓글

no_profile lavendaxxnx 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.143.251) 작성일

저는여기온지 두달밖에안?瑩嗤?
심정을이해하기에 ㅠㅠ ..
저는한달홈스테이하다가 쉐어로왔는데
쉐어가더나은것같아요.. 개인생활이 중시되니까요
그리고 1존은.. 정말비싸요 ㅠㅠ
여긴생활비보다 집값이주로 더나가니까요 생활비는 아껴쓸려고만하면
충분히가능해요
트윈룸은 가격부담이 확줄수도있지만 개인생활이쫌..덜중시되죠
저는 검트리랑 영사매일들어와서 방있나보는데
솔직히 검트리가 선택의폭도넓고 더 싼가격이많은것같아요.
물론영사가 더 안전할수도있겠지만요
그리고 처음엔 영사로들어와서 한민박에서 생활하면서
정보도 많이 얻으시고 한달동안 검트리에서 방을 계속찾아보는것도
방법인것같아요. 아직영국에안오신거면 지리를 잘 모르실테니까요
citymapper 라는 앱이용하면서 통학시간이얼만지도 확인하면서
집 현명하게 찾으시길바래요!
저도 내년에 리버풀대학교들어가는데 방학??..정말시간없다그런다그러드라구요 ㅠㅠ
저두 여기생활비걱정이많아서 알바고민중인데..

bydi님의 댓글의 댓글

no_profile bydi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.49.51) 작성일

어플정보와 답변 감사해요! 저도 생활비는 제가 어떻게 잘하면 줄일수있는 부분인데 집값은 제가 옷을 덜사입고 밥을 굶는다고 줄여지는 부분이아니여서 걱정이네요!.좋은집을 찾을수있길 제발!!

그리고!
대학 합격하신건가요!! 축하드리고 좋은 대학생활되길 빌께요:-)!

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타