소음 때문에 견디기 힘들어 질문 드립니다~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

소음 때문에 견디기 힘들어 질문 드립니다~

페이지 정보

작성자 no_profile nerd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (78.♡.186.236) 댓글 2건 조회 1,965회 작성일 13-10-31 08:30

본문

저는 private hall의 studio에 살고 있는데, 아무래도 학생전용 홀이다보니 학부생들이 많고 영 개념 없는 애들이 많네요~

하필이면 제일 시끄러운 놈 옆방이라 매일 옆방에서 새벽 2-3시까지 파티가 벌어지는데 소리도 지르고 난리도 아닌데다가 음악을 심하게 고출력으로 틀어서인지 제 방이 너무 쿵쿵 울려서 잠을 도저히 잘 수가 없네요.

주말만 그러려나 했는데, 지금 5일 연속입니다.

저는 논문을 쓰고 있어 밤에도 작업을 해야 하는데, 매니저에게 말을 해도 달라지는 건 전혀 없어요.

조용히 좀 하라고 쪽지도 넣어보고 얘기하려고 문을 두드려도 나와 보지도 않아요.

생활패턴을 보니 정식 학생은 아니고 어학연수 온 아인 것 같은데, 저 앞으로 어떻게 해야 할까요?

1. 경찰에 신고한다.
 (미국에서는 이게 가능했는데, 영국에서도 가능한가요?)
2. 매니저에게 얘기해서 계약을 파기하고 이사간다.
 (51주 계약했고 이제 겨우 5주 됐는데, 위약금 없이 방을 뺄 수 있을까요?)

아~ 정말 힘드네요.. ㅠㅠ 지금도 같은 층 누군가가 담배를 피는지 연기가 스물스물 들어오고 있어요....(여기 금연 건물인데...)

혹시 비슷한 경험 있으신 분 안 계신가요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

바람님님의 댓글

no_profile 바람님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.20.170) 작성일

거기 들어가실때 계약서하고 규정같은거 안 받으셨어요?
잘 읽어보시고 그쪽 관리자 만나셔서 방을 바꾸든지 어떤 방법이 있는지 확실히 넘고 가시죠.

황소개구리님의 댓글

no_profile 황소개구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.159.133) 작성일

계약서상의 규정이지켜지지않으니, 계약파기할의양을보이시고 가장 합리적인방법으로 규정을 지키기위해 매니져한태 어필한 횟수와 내용을 증거로 가지고있다면 hall쪽에서 방을바꿔주던지 옆방시끄러운놈을 쫒아내던지 할수있겠지요.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타