수육 하려고 하는데 어떤 고기를 사야할까요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

수육 하려고 하는데 어떤 고기를 사야할까요.

페이지 정보

작성자 no_profile Stellist 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.228.6) 댓글 1건 조회 3,534회 작성일 12-06-20 02:52

본문

수육을 하려고 합니다.

근처 대형마트에 가보면 돼지고기들이 대부분 베이컨이나 로인 스테이크용 고기들이고, 목살은 못찾겠네요. 그나마 찾은것이 삼겹살 비슷한것(Pork Belly)인데, 이것도 오븐이나 BBQ로 구워먹도록 잘라져 있어서 수육처럼 자르기가 힘드네요 ;;

혼자 해먹을거면 모양이야 어쨋든 상관없지만 외국 친구들 대접할거라...

수육용으로 어떤 고기를 사는게 좋을까요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

촉촉피부메가쇼킹님의 댓글

no_profile 촉촉피부메가쇼킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.78.159) 작성일

웨이트로즈 가시면 벨리포크 팝니다 삼겹살부위인데 우리나라 삼겹살처럼 얇게 썰려있지 않고 그녕 덩어리로 팝니다. 이걸로 해드시면 괜찮으실것 같네요. 저도 이걸로 몇번 해봤는데 느낌 나더라고요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타