런던 남동쪽에 살고있는데 만족이 안돼요ㅠㅠ... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 남동쪽에 살고있는데 만족이 안돼요ㅠㅠ...

페이지 정보

작성자 no_profile 하얀두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.240.18) 댓글 2건 조회 1,819회 작성일 16-03-27 00:39

본문

지금다니고있는어학원이런던센트럴이랑그리니치에지점을두고있는데요

처음엔당연히센트럴지점으로가고싶었으나그리니치지점에비해시설이작고한국인은더많다고들어서

그리니치로왔는데...솔직히런던살고있다는생각이안들어요ㅠㅠ

런던남동쪽이위험한지역이많고흑인거주지역인건알고왔긴왔는데솔직히처음에여기서버스탈때놀랬습니다...죄다흑인이라서요

전오히려흑인들멋있다생각해서좋아하는편인데너무흑인들만있으니까여기가미국인지아프리카인지영국인지뭔지분간이안가고그리니치가생각보다작고뭔가발달이안돼서별로에요ㅠㅠ...

제가대학이나직장다니며몇년살면별로개의치않겠는데....몇개월어학연수온거이왕이면좀1존의화려한건물들보며등교하고싶고..아무튼좀런던에있단느낌을받고싶어요

근데문제는제가지금듣고있는시험반이센트럴지점에는없고북서쪽집값이비싸단거에요..

뭐여기도우범지역다피해서카나리워프나캐나다워터쪽에집구하려니비싸긴하던데...그리치는진짜비싸구요

북서쪽에스위스코티지나핀칠리로드이런쪽이카나리워프나캐나타워터쪽에비해많이비싼가요?

그리고여러분이저라면어떻게하실거같으세요...?

새로운학원에서적응도다시해야하고듣고싶은수업은못듣고가격은더비싸고...그래도거기로옮길가치가있을까요??

너무두서없이썼는데아진짜너무고민이고어떻게해야할지모르겠네요ㅠㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

sgul님의 댓글

no_profile sgul 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.50.5) 작성일

안녕하세요 저도 남쪽이긴한데 (Tooting) 에 살고있어요 ~ 몇개월 어학연수 오신건데 이왕이면 좋은 지역에 살면서 좋은거 많이 보는게 낫지않을까요? 전 유학생이고 학교가 근처라서 여기 살고있지만 항상 센트럴에서 살고싶단 생각은 늘 하네요~ 혹시 도움이 필요하시면 쪽지주세요 도와드릴수있는건 도와줄게요 ㅋㅋㅋ

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타