마트에서 물건사면 캐쉬백할거냐고 물어보잖아요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

마트에서 물건사면 캐쉬백할거냐고 물어보잖아요?

페이지 정보

작성자 no_profile kki323 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.155.13) 댓글 3건 조회 4,539회 작성일 11-12-31 09:12

본문

데빗카드로 결제하면 캐쉬백 할거냐고 물어보잖아요
이게&#160;&#160;유학생신분인 저한테는 아무상관 없는 건가요? 뭐 현금영수증 카드를 따로 들고있는 것도 아니니,,
맨날 걍 노 땡스 하는데 손해보는 기분이 드네요 ㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

몰라님의 댓글

no_profile 몰라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.234.15) 작성일

왜 손해를 보는 기분이 드는지는 잘 모르겠으나 Cash Back 은 ATM기기에서 돈을 뽑아쓰는것과 동일한 개념입니다. 마트 입장에서는 Till 안에있는 현금의 양을 줄이기 위한 방법이지요. 현금이 많으면 도난/분실의 위험도 있고 은행에 입금하는데에도 시간이 소비되지요.

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.66.125) 작성일

유학생 신분이라도 데빗카드 있으면 캐시백 받을 수 있지요.
근데 그거 어차피 자기 돈 찾는건데요 뭘.
금액도 20파운드인가 까지밖에 안되는데..

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.47.99) 작성일

글쓴 분 착각 하신듯 한데요.. 캐쉬백이라고 점원이 본인께 물어본건 현금인출을 하고싶냐고 물어 본거지 우리나라의 오케이 캐쉬백처럼 보너스 적립하거나 세금에 관한게 아닙니다. 영국 같은 경우는 큰 수퍼마켓에서 물건 구입시 필요한 경우 일정 액수만큼의 현금을 인출할수 가 있습니다. 우리나라에서 치면 카드깡? 이라고 보시면 되겠네요;;

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타