계좌 오픈 시 거주지 증명 질문 드려요... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

계좌 오픈 시 거주지 증명 질문 드려요...

페이지 정보

작성자 no_profile coasta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.80.213) 댓글 6건 조회 3,434회 작성일 14-09-06 17:23

본문

바클레이에서 계좌 오픈 하려고 하는데 거주지 증명 달라고 하더라고요.
지금 하우스 쉐어해서 살고 있는데 어떤 걸 내야하는지 잘 모르겠어요. 
일단 계약서는 안된다고 하고요,
뭐 카운슬에서 받은 빌에 제 이름이랑 주소가 나와 있는 걸 가지고 오라고 하는데요, 
일단 아직 들어온지 한달이 안되서 빌 같은 거 받은 적도 없고, 
집주인한테 물어보니까 제대로 대답도 잘 안해주네요. 영국 사람인데. 

혹시 거주지 증명서 어떤거 내면 되는지 아는 분 계시면 답변 좀 부탁드립니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

테디머거님의 댓글

no_profile 테디머거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.250.84) 작성일

NI넘버나 풀타임 학생이신 경우에는 학교에서 뱅크레터 써달라고 하셔서 가지고 가시고, 일하고 계시면 일터에서 레터 써달라고해서 가져가시면 되요.

coasta님의 댓글의 댓글

no_profile coasta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.80.213) 작성일

학교 기숙사에 거주하고 있지 않은데... 뱅크레터라는 거 써달라고 하면 써주나요?
풀타임 학생이긴 하거든요.
근데 은행에서는 그런 얘기 안하고 그냥 무조건 제 이름이 나와 있는 빌을 가져 오라고... 이것도 지점마다 좀 다른 건가요? ㅠㅠ
기숙사에 사는 친구는 그냥 학생 증명서만 떼가니까 인정해주던데.. 진짜 답답하네요.

suomi님의 댓글

no_profile suomi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.254.44) 작성일

집주인도 은행도 불가능하다는 걸 알고 있으면서 지켜본다고나 할까요?
집 전체 계약이 아니므로 계약서 없고. 쉐어하면서 빌에 이름을 올릴 수도 없고. 설사 올린다하더라도 주인이 빌 안내면 꼼짝없이 본인이 내야하네요. 다른 은행에 다른 방법을 찾아보세요.

no_profile coasta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.80.213) 작성일

그런건가요...?
계약서는 있어요. 다만 은행에서 계약서를 거주지 증명으로 안받아는다고 하더라고요...
은행마다 규정이 다른건가요. 바클레이가 제일 괜찮은 거 같아서 다른 은행은 생각도 안해봤는디 ㅠㅠ

britishlady님의 댓글

no_profile britishlady 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.105.113) 작성일

풀타임 학생이라면, 학교 리셉션에 가셔서 뱅크 계좌를 오픈하려고 한다고 뱅크레터를 요청하면 당연히 주게 되어있습니다. 기숙사 거주 전혀 상관없습니다. 그리고 학교에서 제공되는 뱅크레터에는 본인이 쉐어로 거주하고 있는 현주소가 표기 되는 것으로 기억되는데요? 집 전체 렌트의 계약 거주가 아니더라도 뱅크 계좌 오픈에는 전혀 상관이 없습니다. 빅토리아 혹은 그린파크 부근의 바클레이로 가세요. 제가 학생이었을때 가서 계좌를 오픈하거나 뱅크스테이트먼트를 요청한다거나 했을때 친절하게 잘해줬던 것으로 기억됩니다. 그리고 만약의 경우.. 시도를 하셨는데도 안되었다면, 메트로뱅크에 가세요. 정말 아무나 누구나 쉽게 오픈해준다고 들었습니다.

이게 제 생각엔 같은 바클레이라도 동네를 약간 타는 것 같아요. 제가 있는 곳은 꽤 시골구석이라서 그런거 같고, 대부분이 이 학교 소속 기숙사에 살고 있는 학생들이라 그 외의 케이스에 대해서 까다롭게 구는 것 같고요. 답변에서 말씀들 하셨던 학교 레터 전혀 소용없고- 은행에서는 그 증명서에 주소가 기숙사가 아니기 때문에 그 서류를 인정할 수 없다고 하고, 학교 쪽에서도 기숙사에 살고 있지 않기 때문에 그 외 주소에 대해서는 보증해줄 수 없다고 하고요. 참고로 대학원 공부 중입니다만. 추천해주신 지점은 런던이 아니라서 좀 어려울 것 같아요 ㅠㅠ 메트로뱅크 고려중이긴 한데, 장기체류 금액을 한번에 송금 받을 거라 은행 신용도가 사실 조금 걱정이 됩니다. 정 안되면 방법 없지요^^;; 조언 감사합니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타