존3있는 일링브로드웨이 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

존3있는 일링브로드웨이

페이지 정보

작성자 no_profile serendipity7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.♡.189.171) 댓글 1건 조회 2,007회 작성일 13-07-04 22:46

본문

이번 처음으로 영국을 가게 되었는데 숙박이 정해지지 않았습니다.
존3 일링브로드웨이 역이랑 5분거리 인 '스프라크카페' 에 다닐예정입니다.
한달정도는 기숙사와 홈스테이를 할순 있지만 나머지는 쉐어를 해야하는데 혹시 존3에 쉐어 하실분 있을까요?(참고로 전 여자입니다.)
있으면 혹시 가격은 얼마정도 될까요?
그리고 3개월 동안 생활비는 얼마나 가져가면 좋을까요?
너무 걱정이 되네요 제일 중요한 숙박이 일정하게 정해져 있지 않아서 너무 떨리고 걱정됩니다..
그리고 3개월동안 지내면서 런던도 많이 구경하고 싶은데 교통비를 좀더 저렴하게 해서 다닐수 있는 방법이 있을까요?
너무 멍청한 질문같아 보일지도 모르겠지만 가보지 않은 곳이라 아직도 배울것이 많네요..ㅜㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

중경삼림님의 댓글

no_profile 중경삼림 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.61.177) 작성일

먼저 serendipity7님이 스프라크카페에 다닐 예정이라고 하셨는데 학비를 완불하고 모든 수속
을 마치셨는지 우선은 한 번 묻고 싶고

만약 그렇지 않다면 저희 유학원에서 학비 할인 혜택을 드려서 등록 대행이 언제든지 가능하니
생각하고 계시는 주당 수업시간과 연수기간을 알려 주시면 자세한 학비 내역을 확인한 후 다시
한 번 알려 드리도록 하죠.

런던에서의 영어학교 등록기간은 14주 정도로 하시는 것이 좋을 것 같네요.

영어학교 주당 수업시간이 15시간 이상 그리고 최소 14주 이상 등록 하시게 되면 학생오이스터
카드를 발급 받아서 런던의 교통 요금의 30% 할인 혜택을 받으실 수 있죠.

런던 1존 중심에서는 방값이 상당히 비싼 편이라 많이 차이가 나지만 2존부터는 본인이 발품을
팔아서 크게 위치에는 상관 없이 저렴한 방 얻기 나름인 것 같네요.

거주지역이나 방 컨디션에 따라서 상당한 차이가 있지만 친구와 같이 트윈룸으로 2인 1실 방을
나누어 쓰게 되면 한 분당 방값이 주당 60~80파운드 정도이고 싱글룸의 경우는 90~150파운드
정도로 다양하죠.

지하철 요금이 많이 비싸서 버스를 이용해서 저렴하게 통학이 가능하고 학교에 등록하시게 되면
학생 할인 교통 카드인 오이스터카드를 발급 받을 수 있는데 한달 버스 패스 요금이 52.70파운드
밖에 하지 않네요.

물론 지하철을 타게 되면 교통 요금이 버스의 2-3배 정도이고 비싸서 대부분의 어학연수 학생
들은 버스로 학교까지 통학하고 있네요.

거주지역은 버스로 학교에서 30분에서 최대 한 시간 이내면 어느 지역인든지 크게 상관은 없을
것 같네요. 이 부분은 런던에 도착해서 알아 보시는 것이 오히려 좋을 것 같구요.

숙소는 한인민박에서 일주일 정도 머무시면서 영어학교에 가까운 곳으로 머무시게 될 방을 알아
보면 될 것 같네요. 당연히 민박집에서 생활에 필요한 정보나 숙소 정보를 제공해 드리고 있죠.

생활비의 경우 개인용돈에 따라 상당한 차이가 있고 한국에서 계산기로 두드려 산정되는 것은
아니니 런던에서 직접 거주하면서 아껴 쓰시는 것이 정답일 것 같고 외국에서 현금 인출이 가능
한 체크카드는 당연히 준비하시구요.

준비하시면서 추가로 궁금한 사항은 아이디를 클릭하신 후 메일이나 쪽지 또는 홈페이지를 통해
다시 한 번 문의해 주시면 자세하게 상담드리도록 하겠습니다.~~

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타