브리스톨에 가요~! 핸드폰 구입! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

브리스톨에 가요~! 핸드폰 구입!

페이지 정보

작성자 따스한봄햇살기쁨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,358회 작성일 10-10-03 17:06

본문

pay as you go를 쓰려고 하는데요, 오렌지, O2..뭐 여러가지 알아보고 영사에서 눈팅을 했거든요,

그런데 잘 결정을 못 하겠더라구요,

일단 연수지가 브리스톨이니,,브리스톨에서 제가 사는 곳과 가깝고 쉽게 충전할수 있는 곳이어야 할것같은데요,

혹시 브리스톨에 거주하고 계신분이나 잘 아시는 분이 계시다면, 핸드폰 종류를 좀 추천해주세요^^

오렌지나 o2, 보다폰 등..중에서요!

그리고,,

영국내에서 수신받는 건 돈이 안든다고 하던데, 외국으로부터 전화가 와서 제가 영국에서 수신(한국에서 부모님께서 전화하실 때)할 때는 돈이 든다고 하더라구요, 수신료도 비싸서 금방 돈이 떨어진다고도 하시더라구요, 이게 맞는건가요??

마지막으로 pay as you go는 탑업하는 방식인데,, monthly처럼 무료통화나 문자 혜택이 많은 대리점은 어디인가요??

질문 답변 부탁드려요^^

Sparrow Tales
Welcome to Bristol!!! ^^ 브리스톨은 나름 대도시라서요. (물론, 한국의 대도시들에 비하면...음...) 어지간한 브랜드는 다 잘 터집니다. 수신의 경우에도 어느 핸드폰 회사마다 돈이 드는 경우가 있고 무료인 경우가 있더군요. 워낙 회사마다 각양각색이라 무엇이 더 낫다 어쩌다 말해드리긴 어렵고요. 오셔서 결정하시는 것이 좋을듯. ^^
따스한봄햇살기쁨
아, 감사합니다^^ 그런데 google 브리스톨 지도를 찾아서, 특히 제가 거주할 곳 중심으로 주변을 아무리 찾아보고 둘러봐도 음식점도 많이 없던것같구, 특히 tesco도 30분 가까이 걸어야 겨우 도착하더라구요..휴.. 주변에 하물며 핸드폰 가게가 있을지 걱정이 되는,,ㅜ 저는 goldney avenue쪽에 거주지가 마련되었거든요,,ㅠ whiteladies rd인가? 거기는 굉장히 상점이 많던데,,혹시 브리스톨에 있으시다면 핸드폰 구입을 어디서 하셨나요??^^
코리투살
전 02쓰는데요 한국에서 전화와도 돈 안떨어집니다잉~
따스한봄햇살기쁨
아..감사해요^^
착한청년영철
o2. 페이에즈 국제전화용으로 처음에오셔서 충전하시다가 문자 볼트온으로 사용하시다 국제전화별로안하고 지역친구많이 생기면 토크 얼랏이나 텍스트 에니타임 으로 변경하시는게 가장 싸게 먹히실듯합니다.
따스한봄햇살기쁨
아,,종류가 이렇게 많군요,, 아직 한국이라 직접 접해보질 못해서,,ㅋ 처음 갔을때는 o2에서 외국수신료가 안드는 payas 사면 되는거라는 말씀이시죠?^^
착한청년영철
예압...그리고 처음에 오투에서 인터네셔날콜용으로 하시면 10파운드 탑업하면 50분인가? 무료로 한국에 통화하실수도있음+_+ㅋ
따스한봄햇살기쁨
아,,그렇구나,,ㅋㅋ 무지 감사해요^^
utia
아앗! 저도 브리스톨에서 연수 예정인데 +_+ 혹시 ELC 로 가시나요??
따스한봄햇살기쁨
네!ㅋ 언제출국이세요?ㅋ 저는 20일후에 출국이에요,ㅋ
utia
저 18일 출국요~ 20일부터 수업 시작해요. 쪽지 보낼게요~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지