[질문입니다.]런던 이외의 지역은 버스 요금을 어떻게 내나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]런던 이외의 지역은 버스 요금을 어떻게 내나요?

페이지 정보

작성자 이1004 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,814회 작성일 10-10-03 17:17

본문

런던지역은 오이스터 카드가 가능한데 런던외곽지역은 버스요금을 어떻게 내나요? 인터넷으로 검색해보니 오이스터 카드를 사용할 수 없다고만 나오고 요금을 어떻게 내라는 건 없네요. 현금으로 2파운드 내면 되는지 아님 그 지역에 따로 할인되는 카드가 있는지 궁금하네요. 저는 sutton에 사는데 곧 bentad(?) 에 가야해서요, benstad는 런던 밖이라네요...

그리고 오이스터 카드로 버스와 tube만 되고 기차는 사용 못하나요?

런마던체
저는 만체스터에서 살았었는데요~~ 거기서는 일주일 정액권 한달정액권 씩 끊을수가 있습니다.. 카드는아니고.. 트레블샵가서 한달짜리가 만체스터가 학생 제가 살때는 49파운드했던거 같네요~~ 또 버스회사별로 다르게 되는거 있고요.. 한번탈때마다 사는것 보다는 거기가면 기사아저씨한테.. 데이라이더라고해서.. 하루종일 탈수 있는거있는데..그게 3.50파운드고요.. 일주일타는게 11파운드 였던거 같습니다.. 아마 제가 리버풀이랑 요크랑 이곳 저것 놀러 다녔는데.. 거의 비슷하게 하는듯해요.. 만제스터는 6개월짜리도 있었는데.. 그게 100파운드였나..학생 할인하고해서.. 우선 가시면 잘 모르니깐.. 아저씨한테 일주일치 우선 사신다
런마던체
음에 사람들한테 물어서 사시면되실듯.... 그리고 한달치 만드실때는 사진 필요해요.. 스쿨레터랑같이 가져가시면 되실듯합니다.. 기차는 따로 표끊으셔야돼요.. 만약 기차로 단거리로 다니실려면 그것도 한달치 패스 팔아요.. 기차역에서.. 제친구가 버스보다 기차가 빨라서.. 한달패스 끊어서 다녔거든요..
상큼이
정액권같은거 있어요 1주, 4주 끊을수있음 어학연수 아니고 대학생이면 텀으로 끊을수있는거있는데 그거 더 싸요 http://www.firstgroup.com/ 여기들어가서 가는지역있으면 선택해서 보세욤
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 14건 1 페이지