[질문입니다.]집에서 학교까지 3.9마일인데요. 자전거로 통학하기 무리일까요? ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]집에서 학교까지 3.9마일인데요. 자전거로 통학하기 무리일까요? ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 유노와람쌔잉 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,136회 작성일 10-10-03 17:38

본문

이번 토욜날 브라이튼으로 연수를 가게 됐어요 (EC 브라이튼)

지방이라 걸어서 통학가능할줄 알았는데 거리가 만만치 않네요 ㅠㅠㅠㅠ

버스 정류장이 있기는 한데... 왠지 교통비가 아까울것같아서요

자전거로 통학하면 힘들까요?? (날씨나 기타 등등 고려해볼때)

참고로 저는 여자입니다..ㅋㅋ

하루다발
저는 지금 일하는 곳이 사는 곳이랑 딱 5마일 거리인데요. 버스 2번타고 다닙니다. 버스타는 시간만 계산하면 25-30분정도 걸리더라구요. 제 남자친구가 운동하면서 체크해보니 자전거 타고 1시간 타니까 5마일이라고 하던데,,, 저는 1마일 걷는데 30분걸리더라구요... 물론 개인차는 있겠지만 한번 시도해보시고 결정하세요^^ 또 익숙해지면 아무것도 아니라고 느끼실 수도 있으니까요^^
유노와람쌔잉
네..ㅠㅠ 저도 대충 자전거가 10km/h라고 계산해보니 적어도 30~40분은 자전거를 타야되는건데 ㅠㅠ 자신이 없네요...
운동삼아서라면 하겠는데 매일 등하교용으로 하기엔 너무 힘들것같아요 ㅠㅠㅠ 답변 감사합니당
착한청년영철
자전거가 받쳐주면 가능하지만 일반자전거론좀 힘들죠-_-..
유노와람쌔잉
아........그런가요 ㅠㅠ 버스탈수밖에 없겠네요...
나이스 루니
이 동네 은근히 경사가 좀 있는듯해요~ ㅋ
유노와람쌔잉
아 그렇군요 ㅠㅠ 그럼 힘들겠네요.......알이 좀 더 튼실해질듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kcenia
저같은 경우 호브에서 쏠딘 까지 자전거 매일 타고 출퇴근 2년 정도 했었는데 건강에도좋고 버스타는것보다 덜 걸려서 좋았던것 같아요. 버스론 거의 50분 걸리는거리 ( 두번 갈아 타야 해서) 30분 안쪽으로 단축되어서 자전거 매일 이용 했구요. 거리상으론 5마일에서 5마일 반정도일거라고 영국인이 말하네요 아직 까지 마일에 대한 계념이 없습니다. 참고로 전 30대 중반 여자입니다. 브라이튼에선 자전거 타는 사람들 많이 볼수 있습니다. 자전거 이용 강추.단 피스헤븐에서 호브까지 매일 자전거 타는게 힘들어서 직장을 바꾼 저의 경우 입니다.
유노와람쌔잉
으이...kcenia님 댓글을 보니 또 자전거 등하교에 대한 희망이 생겼어요!! 교통비가 너무 아까울것 같아서 웬만하면 자전거타고 다니고싶었거든요.. 일단 거리상으론 제가 좀 더 가까운 편이니 충분히 고려해볼만하겠네요!! 올레!! 우선 초반에는 버스 타고 다니다가, 봐서 괜찮은듯 싶으면 자전거로 갈아타야겠어요!! 댓글 감사합니당!!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색