노트북사가려는데요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

노트북사가려는데요.

페이지 정보

작성자 abc423 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,347회 작성일 10-10-03 17:34

본문

영국갈때 노트북 한국에서 사가려고 하는데요. 사용하는데 지장없겠지요?

백북을 사는것이 좋을까요 그냥 일반노트북을 사가는게 좋을까요

▒Hey▒
이런 문제는 정말 사용자가 어떤 용도로 많이 쓰느냐에 따라서 많이 틀려지는거 같네요. 보통 예술쪽 공부하시는 분들은 맥북을 많이 쓰더라고요. 그렇지 않으면 별 상관없지 않나요? 랩톱 쓰는 용도가. 메일,인터넷검색,인터넷뱅킹,영화보기,음악듣기,문서작업하기등.. 정도가 아닐까요?.. 영국와서 오락 할 일은 없고^^:; 전 작은게 좋아서 12인치 정도로 프로모션 하던 걸로 싼 걸로 샀는데,, 몇 년이 지나도 속 안썩이고 잘 쓰고 있습니다^^;
착한청년영철
백북?-_-;; 넷북? 맥북? 뭘말씀하시는건지^^;;; 사실 영국오셔서 렙탑사용하시는 기간이 오랜 시간이면 영국에서 사시는게 좀 편합니다. 그중에 첫째 이유는 AS 서비스, 두번? 이유는 전원 케이블 (항상 아답터를 안갖고다녀도됨), 세번째는 영국이 렙탑이 좀 싸더군요...?~~끔요-_-;;ㅋㅋ, 외국의 인터넷환경은 맥이나 윈도우나 다 호환가능합니다. 프로그램들도 다양하고요. 사실 영화, 웹서핑, 음악, 포샵, 이런류는 맥쪽에 손을 들어줍니다. 근데 대학다니시는거면 가끔 파워포인트나 워드가 학교에서 프리젠테이션이나 프린트 할때 호환이 안되는 경우도 종종있으니 잘 선택하세요.
착한청년영철
렙탑의 진리는 13인치, 하드 250기가 이상 (추가로 외장하드에 꽉꽉 담아오시고요) 사용하기편한 마우스 (microsoft Arc mouse사용중인데 아주만족 근데좀 비쌈) 웹캠이 장착된 스카이프나 메신저 음성대화가능한 렙탑이면 좋다고 생각합니다.^^ 맥은 안써보신분들은 처음에 적응하는데 힘든데 써보면 괜찮더군요.. 멀티 터치도...ㅎㅎ나중에 하나 장만해볼까 고민중임....넷북은...노노-_-;;
꾸리1
전 그냥 한국에서 쓰던 노트북 가지고 와서 쓰는데요...집에서 쓰기때문에 별 불편함 없어요...제가 그냥 인터넷이랑 영화나 파일보기..이런것들만 하기때문에..그리 사양이 좋을필요도 없구요...근데 나중에 한국에 갈때는 여기서 하나 사가지고 갈려구요..이곳이 노트북이 싸더군요...
abc423
맥북이였습니다...... 답변 감사합니다!!! 근데 맥을 사가면; 영국 애플에서 서비스 안되나요?:;;;;
abc423
근데... 컴퓨터에 대해 꽝이라서요 제가.. 전원 케이블? 영국에서 사면 그게 필요없나요....?
꾸리1
저는 윈도우 쓰는데..윈도우XP...그리고 노트북은 꼭 전원 케이블 없어도 되요..자체내에 베터리가 있어서요..그리고 그 전우너 케이블은 노트북 사면 하나씩 주는거 아닌지..한국에서는 그랬는데...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
생활/지역 목록