[질문입니다.]9월에 영국에 가는데요, 생활 정보좀 알려주세요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]9월에 영국에 가는데요, 생활 정보좀 알려주세요.

페이지 정보

작성자 liobambi 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,696회 작성일 10-10-03 17:48

본문

이번 9월에 Kingston College에서 Foundation 하기로 결정이 됐어요.

그런데 영국에대해서 아는게 정말 하나도 없네요.

질문이 좀 많아서 죄송해요. 읽어주시고 답변 꼭 부탁해요.

1. 노트북

ASUS 노트북이 싸고 가볍고 해서 하나 사려고 하는데 한국에서 사는게 나아요, 아니면 영국에서 사는게 나아요?

만약에 한국에서 사는게 낫다면 어느 브랜드가 좋나요? 그리고 영국이 낫다면 싸게 파는 곳이 Kingston 근처에 있나요?

2. 옷

어떤 종류의 옷을 가져가는게 제일 적합해요? 날씨가 많이 변덕스럽다던데...

3. 아르바이트

아르바이트 구하기가 어렵나요? 제가 국제학교에 다녀서 영어에는 자신이 있는데 아르바이트는 대부분 인맥으로 구한다고 들었거든요... 가면 아는 사람 하나도 없는데 금방 구하기가 어렵겠죠? 그리고 한국분들은 대게 어떤 알바하세요?

4. 전기 코드

우리나라에서 쓰는거 써도 괜찮나요? 아니면 또 컨버터가 필요한가요?

5. 생활비

제가 기숙사 생활을 할 꺼거든요. 그래서 기숙사비 제외하고 한달에 100만원이면 될까요? 외식은 안하고 집에서 대부분 만들어 먹을라고요.

6. 핸드폰

오랫동안에 있을건데 어떤 종류의 핸드폰은 구입하는게 적당한가요?

7. 영국서 비자연장

제가 우선 1년 동안 Foundation 한 다음에 계속 공부를 할 예정이거든요. 그러면 영국에서 연장이 가능한가요? 아니면 한국에 다시 나와야 해요? 그리고 재정 증명 할 때 꼭 본인 영국 통장이 있어야 하나요?

8. 인종차별

아... 이런걸 제가 다 걱정할 날이 오네요.. 정말 심한거예요?

Bonnie butterfly
온지 얼마 안되서 제가 정보 드릴 수 있는건 2번 뿐인데요; 확실히 말할 수 있는건 ㅋㅋㅋ 여름옷 별로 필요없다는 거에요. 아무리 더워도 한국만큼 안덥고, 더워봤자 점심시간에 더운 정도네요. 아침엔 무조건 긴팔 가디건이나.. 걸칠거 필요해요~ 에효 저도 말 안듣고 여름옷 잔뜩 가져왔다 피 본 사람이라;;;
liobambi
아... 그럼 여름옷은 한국에 많이 두고 가야 겠네요. 아.. 추운건 싫은데
좋은 정보 고맙습니다 :)
런더너1985
이곳에 쓰려니 글자수가 넘쳐서 못 쓴다고 하네요, 그래서 메일을 보냅니다.
liobambi
아 정말 감사해요!
풍풍
앗 저에게도 메일을 보내주실 수 있을가요^^?
런더너1985
보내드렸어요 :)
jules00
런더너님 그메일 저에게도 보내주실수 있나요?? chunjy87@gmail.com 9월에 입국예정이라 걱정이 많네용 ^^
오밍키
런더너님 저도 부탁드려도 될까요?? ohheakyoung@naver.com

주여니
앗 늦었지만 저도 부탁드려요 juyeun86@naver.com
serena^^
런더너 1985님 저에게도 메일 좀 보내주세요 ㅎㅎ 핸드폰에 대해서 ㅎㅎㅎ
영국왔는데 핸드폰 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
런더너1985
보내드렸어요 :)
김혜진
런더너님 저도 멜 부탁드려도 될까요? ^^ 곧 출국예정이라..inesfree@naver.com
CATJK
제가 보내드렸죠? 런더너1985
박가희
런더너님...저도 부탁드려요ㅠ gahuipark@yahoo.com
CATJK
런더너입니다. 보내드렸습니다. 이곳은 제 글이아니라서 남기면 제가 알지 못해서 몰라요;;
아기달미
런더너님~ 저도 부탁드립니다!!! 넘 아는게 없어서 걱정되서요~ *^^* amaqlilys@naver.com
CATJK
보내드렸습니다.
Afrodisiac
런더너님 저도 부탁드려요 ㅠㅠ madshika@hanmail.net
CATJK
보내드렸습니다.
Tower Bridge
런더너님 저도 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ bestahsy@hanmail.net
CATJK
보내드렸습니다.
닥스훈트
저도 메일 보내주세요. 부탁드립니다!!!!! coolestme@hanmail.net
CATJK
보내드렸습니다.
런던UK
런더너님 저도 부탁드려도 될까요?ㅠㅠcherish-8@hanmail.net
CATJK
보내드렸습니다.
JENN
런더너님~ 저도 부탁드려요~
첫유학에다가 영국도 처음가보는거라 걱정이 많네요ㅠㅠ
ssshyo@naver.com 입니다!
CATJK
런더너, 메일보내드렸습니다.
우유유유
런더너님 저도 부탁드릴께요 :)
dropskj@hanmail.net 입니다^^
CATJK
메일 보내드렸습니다. :)
CATJK
--------------------------------------------------------------------
이곳에 남기시면 제가 못봐요, 바위때문에 짜증나서 못 있겠네요. 탈퇴하여 못보니..메일이든 쪽지쪽으로든 보내주시면 감사하겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역