Old street station에서 st.pauls 까지 날마다 출근해야하는데요..도와주세여! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Old street station에서 st.pauls 까지 날마다 출근해야하는데요..도와주세여!

페이지 정보

작성자 샤샤~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,294회 작성일 10-10-03 17:26

본문

이번에 직장이 st pauls station 앞에 있는 곳에 취직이 됐는데요.

제가 런던은 정말 아무것도 몰라요.. 옥스포에만 살다가 런던 살려니 이것저것 모르는거 투성이에요

영국사랑 여러분들 도움이 필요해요..

먼저 가까운 거리라 튜브보다는 버스가 더 쌀거라구 다들 그러는데요

버스루트를 찾아봐두 모르겠구 요금도 어떻게 되는건지..

튜브 타는게 젤 편한방법이긴 한데 1존 트래블 카드만은 안판다구 친구가 그러더군요.

그래서 1+2 존 카드는 110파운드 정도 한다고 하는데..

이런경우에 어떤 옵션을 택해야 교통비를 절약할 수 있을런지요..

도와주세요...

Sparkling
Old street station 에서 St.paul's까지 걸어서 22분걸리며 튜브타면 한 번 갈아타며 12분 걸립니다.버스를 탈 경우에도 Old street station에서 St.paul's station 까지 한 번 갈아타셔야 하며 20분걸립니다. 운동할 겸해서 걸어다니시는게 편하지 않을까요? 튜브기다리고 버스기다리고, 또 환승하고 하면서 걸리는 시간보다 음악들으며, 라디오 들으며 걸어서 출근하시는게 더 빠를꺼 같네요. 튜브 1-2존 사시는거는 사치라 보이며, 버스 먼쓸리 조차도 필요없어보입니다. Oyster card에 top up해서 다른 곳 가실때만 쓰시고 그냥 걸어다니시는거 추천합니다.
내귀에 캔디
올드스트리트역에서 홀본방향으로 3분걷다 보면 웨더스푼 펍에서 꺽어서 안쪽으로 걸어가다보면 펍하나 보일꺼에요. 펍을 따라 꺽어서 들어가다보면 waitrose가 보이는데요.그길따라 조금 걸으면 바비칸센터가 보입니다. 바비칸 센터를 끼고 돌면 바로 센폴입니다. 지름길이거던요. 걸어서 15분정도 걸릴듯..walking distance입니다 걸어다니세요. direct bus는 없는거 같아요.
내귀에 캔디
www.tfl.gov.uk 혹시 버스나 튜브 루트 알고 싶으시면 참조하세요.
Loki
ftl 홈페이지 보다 버스정류소에 있는 맵이 더 도움됨 한번 직접 가보시는게 최고
샤샤~
아 그렇군요. 걸어다니는 방법이 있군요! 돈도 절약, 운동두 되구 정말 좋은데요! 아 여러분 정말정말 감사해요!!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 90건 1 페이지