admin fee 에 대해서 여쭤볼게 있습니다 ! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

admin fee 에 대해서 여쭤볼게 있습니다 !

페이지 정보

작성자 no_profile youououo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (85.♡.234.102) 댓글 6건 조회 3,387회 작성일 15-09-25 04:20

본문

제가 새학기 시작하면서 대학 페이스북 그룹에 플메 구한다는 글에 제가 살겠다고 했습니다.

리투아니안 세명이랑 쉐어고 그중에 한명이 집을 렌트해서 나머지 애들을 받은 형태에요. 

여튼  일요일에 도착해서 봤는데 제 방만 사진과 너무 다른겁니다.

다른애들 방은 제 방의 두배에 위치도 좋은데 제 방은 집 뒤편이고 방 크기도 훨씬 작았어요. 

제가 기관지 안좋고 비염이 있어서 창문 큰 방에 환기 잘 되는 곳에 있고 싶다 그랬고 지들이 알겠다고 했었는데 말입니다. 

그리고 무엇보다 방 컨디션이 다르면 가격을 다르게 받아야 하지 않습니까 ? 

근데 자기네는 방 값이 다 똑같다는 겁니다. 

그래서 제가 너네가 나랑 방 바꿔주거나 내 방 가격 안깎아주면 나 못살거 같다. 

이건 건강문제랑도 연결되어있으니 나는 진짜 저 두 가지 옵션 아니면 안된다고 했어요. 

그러니까 건강문제니까 방을 바꿔주는걸 생각해보겠다면서 내일 에이전시가서 말해보고 조율해보자고 하더라고요
집을 계약한 애가. 

그래서 알겠다고 하고 일단 그날은 저랑 같이 가준 언니가 있었는데 그 언니가 예약한 호텔에서 잤습니다.

대신 내일 서로 조율하고 그집에 다시 가게 될 줄 알고 짐들은 두고 나왔구요.

그리고 다음날 월요일, 제가 에이전시 언제 갈거냐고 가기전에 연락달라고 같이 가야지 했어요. 

그러니까 갑자기 저보고 안가도 된다는 겁니다. 

자기들이 제 방에서 살 사람을 구했다고 저보고 나가래는 거에요.

저는 그래서 언제까지 나가면 되냐고 했더니 화요일에 나가도 된대요 무슨 선심쓰듯이.

그래서 제가 진짜 부랴부랴 방 찾아서ㅠ 바로 그날 겨우 나왔어요. 

근데 제가 택배를 며칠전에 그쪽으로 보내놔서

오늘 택배를 받으러 갔는데

갑자기 저보고 admin fee 는 내야한다는 겁니다.

그 렌트를 주도 한 애가 제 이름을 올리고 제 앞의 

admin fee를 냈다며 그래서 제가 나갔더라도 돈을 내야한다고 하는 겁니다.

제가, 왜 내 대신 들어온 남자가 내야지 내가 내냐고 하니까

에이전시가 그럴수 없다고 그랬다고 

저보고 자기한테 그 admin fee를 내랍니다.

70파운드를 내래요.

저는 가서 싸인 한 것도, 개인정보를 준것도 아무것도 없는데요.

제가 이걸 줘야 하나요? 물론 안주려고 생각중이지만 혹시나 싶어서 여쭤봅니다..ㅠㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

Esole님의 댓글

no_profile Esole 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (37.♡.34.228) 작성일

제 생각에는 admin fee는 그렌트를 하는 이름으로 된 분이 내야하는거같아요.
그리고 admin fee 가 아마 에이전시한테 내야하는 돈일텐데 그게 아마 70파운드 정도일텐데 그걸 다 내라고 하는것도 좀 아닌거같아요, 4명이서 나눠서 내던가. 에이전시한테 가서 서류 작성하고 이런것도 아니고 전 안내셔도 될꺼같아요, 광고 올라왔을때 admin fee에 대해서 확실히 써있었던거 아니며. 만약에 광고에 문의하고 보여주고 성사되지 않아도 admin fee 70 파운드 받겠다 라고 확실히 써있었더면 내야겠지만 그런 방 구하는 글들은 본적이 없는거같네요.

모드님의 댓글

no_profile 모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.47.63) 작성일

개인 정보를 주지 않았고 결과적으로 부동산에서 레퍼런스 체크를 안 했다면 안 내도 되구요... 만약 개인 정보 주고 그 쪽에서 레퍼런스 체크가 들어갔다면 부동산에서 사람이 바뀌어도 당연히 또 요구합니다...

youououo님의 댓글의 댓글

no_profile youououo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (85.♡.232.6) 작성일

개인정보라 함은 어떤 것 말씀이신가요? 그 남자애 말로는 4명이서 살거고 그중에 한명이 저라고 이름만 이야기하고 전부 냈다는데 단지 이름만 올라가는 것도 포함되나요? ㅠㅠ

youououo님의 댓글의 댓글

no_profile youououo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (66.♡.93.189) 작성일

아니오 월요일에 같이 에이전시 가자는게 계약서에 제 이름 올리고 계약을 마무리 하자는 거였어요 그런데 애들이 안가도 된다고 나가라고 한거구요 ! ㅠ

Total 8,227건 108 페이지
생활/지역 목록