[질문입니다.]한국에서 소포를 배 편으로 보냈는데 6주가 지나도록 받지 못했어요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]한국에서 소포를 배 편으로 보냈는데 6주가 지나도록 받지 못했어요.

페이지 정보

작성자 사비와 산책 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,368회 작성일 10-10-03 17:19

본문

한국에서 영국으로 소포를 보낸지 6주가 넘어가는데 아직 영국에서 받아보지 못했넹요.

아주 큰 박스로 2상자 보냈는데 , 가격이 가장 저렴한 배로 보냈거든요.

꽤 무게가 나가는 데 한 상자 당 각각 2만 8천원, 2만 5천원 씩 지불했어요.

동안 영국에 작은 소포 를 몇번 보냈는데 만 5천원정도 지불을 했고 일주일만에 영국에서 받았거든요.

이번 은 너무 저렴하게 보낸거라 이렇게 시간이 오래걸리나 싶네요.

그래도 이번 소포는 너무 중요한 물건들과 옷 들이 많아서 잊어버리면 안되는데 6주 이상이 걸려서 좀 불안해 지네요.

배로 보낸거라서 한달 이상 걸리는건가요 ?

몇주전 영국 우체국에서 파업을 며칠 했다는 소식을 들었어요.

그리고 이번주 목 요일 금오일 파업이 또 시작된다더군요.

홋시 저처럼 아주 저렴한 가격으로 한국에서 소포를 영국 으로 보낸 경험이 있으신 분 이야기를 듣고 싶네요

저는 늦어도 한달 이내 에 받들거라고 기대 했는데 ...

답변 주시면 너무 감사드리겠습니다.

kala
저도 선박으로 보낸지 6주 되는데요. 원래 배로 보내는게 4주에서 3개월까지도 걸린다고 우체국에서 보낼때 그래요. 얼마나 빨리 받느냐는 영국으로 오는배가 얼마나 일찍 차느냐에 달렸다고 하네요. 기다려보새요. 아는 사람 9주전에 부쳤는데도 아직 못받았다고하니 배가 아직 안찼나봅니다. 쩝
Sophia
아직 파업은 안했구요...요번 목, 금요일 파업입니다. 뭐..그전엔 slow down이라고 해서..거의 뭐...일놓기 시작하는거 같던데요...
쮸34
저는항공으로4일만에 받았는데..그건다른건가;;
재이
원래 배편은 오래걸려요~ 저도 예전에 한번 받아봤는데 한달 반~두달 정도 걸렸어요. ems로 보내는게 3,4일 걸리는거예요.
chicHAN
8월 말에 우체국 선박으로 20kg 상자 2개 보낸 거 오늘 받았습니다. 세금 얘기가 많아서 무지 걱정했었는데 세금 부과 없이 무사히 잘 받았네요~ 참고하세요~
라랄~
전 참고로 80일 정도 걸렸는데
사비와 산책
친절하신 답변 너무 고마워요.. 좀 더 인내심을 갖고 기다려봐야 겠네요.. 요즘 영국에서 청소부 파업, 우체국 파업 까지 ... 이렇일이 흔치 않다고 하든데.. 여하튼 다들 건강하시고 요.. 다시한번 감사드립니다. ^^
so natural
저도 한국에서 영국으로 보낸 소포 2달 정도 후에 받았어요. 조금만 더 기다리시면 받으실 거에요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,146건 13 페이지