영사 디포짓 문제 어떻게 해결하시죠??? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영사 디포짓 문제 어떻게 해결하시죠???

페이지 정보

작성자 no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (155.♡.225.34) 댓글 3건 조회 2,133회 작성일 14-11-04 01:53

본문

한달 반 정도 전에 영사에서 구한 윔블던 단기 방에서 10일정도 살다가 나왔는데요.

황당하게 집주인이 이삿날에 (추석 주간이었음) 한국에서 귀국일정이 미뤄졌다면서 디포짓 지급을 미루더라고요.

원래는 귀국해서 얼굴보고 디포짓 지급하기로 했거든요.

머 저라고 어쩌겠어요 이사는 가야겠고... 제가 쓴 이불 베갯잇 잘 빨아 말리고 집 나왔죠.

제가 그분 귀국일정에 맞춰 연락하고 방키 줄터니까 보증금을 달라고 하니까.. 자기 학업이 바뻐서 조금 뒤에 연락을 준다고 하더군요,

그런데 2-3 주 정도 지나니 연락을 끊어버리고 잘되던 메일 핸드폰 카카오톡 모두 답장을 안합니다.

저도 지금까지도 매우 정중하게 메일, 문자 보내봤는데.. 도무지 답이 없어서 집도 몇번 찾아갔었는데 한 5번인가 그때마다 한번도 못만났어요 3베드 플랏인데 정말...-_-; 방에 불은 켜있는데 사람이 안나오니...

저도 일이 아침부터 시작해 7-8 시에 끝나 집에 자주 찾아갈수도 없는데.. 주말 시간내 찾아가도 없고 좀 난감하네요... 가까운것도 아니고..
.
저도 집주인분 학생이라 난감하게 해드리기 싫고 사실 제 디포짓만 받으면 되니까 완만하게 연락하고 돈 받을라고 했는데....이건 영 아닌것 같아요.. 

이분 무슨 사고가 있나 알아봐야 하나요??? 

제가 이름이랑 그분 이력 친분관계 집 아는데 그런걸 여기서 말하는건 아닌것 같죠?

아니면 컨슬에 신고을 해야되나요???

조금 귀찮아도 확실하게 해결할 방법없나요.???

소 -액이고 개인 계약이라, 하지만 저는 돈이 무척 급합니다. 165파운드도 저에게 지금 큰돈이란 사실이 절...무척 슬프게 하네요..

컨슬에 이메일 문의 하려고 하는데 혹시 어디 메일로 보내야 하지요??? 감사드려요~

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

프리미어유학님의 댓글

no_profile 프리미어유학 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.125.78) 작성일

해결방법:

1. 당사자에게 우편 (Recorded delivery)을 보내서, deposit 반환 요청.
2. 그 서면상, 일정 기간안에 반환이 않되면, 영국 관련규정에 의거 deposit 반환절차 들어간다고 명기.

3. 반환이 않되면, 필자의 홈페이지의 정보 보시고 연락 주세요 !!!

정상이 아닌 사람들은 혼나봐야 정신을 차려요 !!!

Good luck to you !!!

sppimz님의 댓글

no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (155.♡.225.34) 작성일

후기-- 답변을 받았습니다. 메일로. 제가 포스팅하고 신고전 최후로 메일 보냈는데.. 답장이 왔습니다. 알고보니.. 핸드폰이 고장났었다고 하네요 지금도 새 유심 기다리는 중이라고... 전에 보냈던 메일은 스팸에 섞여 있어서 확인 못했다고... 이렇게 04UK는 핸드폰 연락도, 직접방문 연락도 잘안되는 사이을 이어주는군요... 엄청난 네크웍에 다시한번 놀랐습니다. 마음고생만 심했네요,, 진작 04에 물어볼껄

Total 8,229건 132 페이지
생활/지역 목록