저 좀 도와주세요;;; ㅠㅠㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

저 좀 도와주세요;;; ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 유쾌쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (31.♡.67.237) 댓글 4건 조회 2,932회 작성일 14-09-21 05:04

본문

안녕하세요. 런던 생활한지 6주차인데. 지금껏은 그럭저럭 잘 지냈거든요. 그런데 갑자기 줄줄이 비엔나로 문제가 생겨서. 영사 여러분들께 도움 요청 드려요. 하나는. 국제 현금카드 건인데요. 지금껏은 환전해 온 돈으로 살다가 이제 현금도 좀 뽑으려고 하니 이게 유효하지 않은 카드라고 떠요. 제가 우리은행 국제 현금카드를 만들어 왔는데, 분명 된다고 했었거든요.... 혹시 사용가능한 기계나 은행이 정해져 있다던가 한 건 아닌지;;;; 아시는 분 계시면 정말 감사하겠습니다. 두 번째는. 핸드폰 심카드인데요. 도착해서 3에서 15파운드짜리. 인터넷 무제한 쓰고 있거든요. 한 달 정말 잘 썼고. 두 번째 달에 탑업도 잘 했는데. 갑자기 어제 오늘 이틀 연속으로 문자가 왔어요. 어젠 늦은 밤에 ' you have spend 5pound on internet since 03/09/2014 ' 그리고 오늘 또 저녁에 ' you have spend 10.20pound on internet since 03/09/2014 ' 인터넷에서 뭔가 결재한거라고 나오는 것 같은데;;;;; 혹시 아시는 분 계신가요? ㅠㅠ 알려 주시면 정말 큰 도움이 되겠습니다. 미리 감사드려요!!!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.205.217) 작성일

1. 카드에 보면, Visa 나 Master 라고 써있을 거에요... 그거 표시 되어 있는 곳에서 다시 시도해보세요~
아니면 우리 은행 런던 지점에 전화로 물어보세요 ~ 한국 분 계실겁니다. 44-207-680-0680

2. 15파운드 탑업하고, 15파운드짜리 애드온 안 사신 거 같은데요..
해당 문자는 9월 3일부터 데이터 사용으로 10.5 파운드 정도의 데이터를 했다고 알림 메일 온 거네요
즉, 데이터를 pay as you go 로 사용하고 계신 거에요~ (15파운드 탑업 하신걸로)

유쾌쟁이님의 댓글의 댓글

no_profile 유쾌쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.67.237) 작성일

아아..
우선 빠르게 답해 주셔서 정말 감사합니다!!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠ
감동했어요!!!!!!

1. 번은 알려주신대로 해 볼게요. 감사합니다!

2. 번은...... 아.. 어쩌죠... ㅠㅠ
분명히 15파운드 무제한 요금제로 탑업한다고 했는데....
내일 당장 3에 가서 다시 애드온으로 바꾸면 해결되는 걸까요?
ㅠㅠㅠㅠ
아직 완전 영어 바보라.
걱정이 태산이네요...
그리고 생각해보니... 제가 탑업을 한 날이 9월 8일인데....
왜 3일 부터라고.... ㅠㅠ

하지만! 무엇보다! 여튼!!!
이렇게 빨리 답변 주셔서 정말 감사해요!!!!!
감사합니다!!!!!

뭐 이유를 알았으니 해결하면 되겠죠!!!!

londonrain님의 댓글

no_profile londonrain 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.67.139) 작성일

GIFF GAFF쓰는게 제일 편해요.
완전 싸고, GIFF GAFF끼리는 무료통화와 문자되서 대부분 학생들 이거 쓰거든요.
학생신분이시라면 이거 추천해드려요!

레이디박님의 댓글

no_profile 레이디박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (131.♡.243.142) 작성일

기프가프 갑이죠 진짜 편하고 한국에 거는거도 분당 50p이더라구요
카드번호 머 이런거 안누르고 걍 다이렉트로 바로 전화걸고 넘 좋으네요

Total 8,229건 137 페이지
생활/지역 목록