방을 어디에 구해야 좋을지 몰라서 질문드려요..ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

방을 어디에 구해야 좋을지 몰라서 질문드려요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 뇽뇽뇨욘ㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.♡.14.97) 댓글 4건 조회 1,970회 작성일 14-09-15 21:16

본문

어학연수 준비중인데 학교에서 연계해주는 홈스테이는 너무 비싸서
다른 방을 구해보려고 하는데 걸어다니면서(멀어도 30분정도) 싸게 구하려면 어느 지역을 찾아봐야 할까요?
제가 지역 이름을 하나도 모르니 어디를 검색해서 찾아야 할지 몰라서요.ㅠㅠ
무슨역 근처 어디 근처 이런 것 가르쳐 주세요ㅠㅠ
아 그리고 저 표시는 제가 다닐 어학원 위치에요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

배두부두부님의 댓글

no_profile 배두부두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.131.87) 작성일

걸어다니려면 상당히 비싸겠는데요, 상당히 중심가라;;;;  예산에 맞게 가야하지 않을까요? 그리고 버스 한번만 타면 되는 위치로 구하셔도 될듯한데!!

뇽뇽뇨욘ㅇ님의 댓글의 댓글

no_profile 뇽뇽뇨욘ㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.14.97) 작성일

아 그렇군요!ㅎㅎ 제가 자세한 지리는 몰라서ㅠㅠ..
혹시 여기도 거리에 따라 버스비를 다르게 내나요?
그런게 아니라면 3~4정거장 정도 주변 지역 추천해 주시면 안될까요ㅎㅎ?
~역 근처라던지 지역명을 하나도 모르니 방 구하기도 쉽지 않네요ㅠㅠ
방을 싸게 구하고 싶긴한데 너무 멀면 등하교에 불편할것 같아서요ㅠㅠ

배두부두부님의 댓글의 댓글

no_profile 배두부두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.131.87) 작성일

방을 싸게 구하고 싶으시면 존2,존3,존4로 가셔야겠죠ㅎㅎ. 역이름으로 찾는 건 구글지도 보시면 학교 근처 역이름으로 검색하시면 될 테고, 지역으로는 영사에서 NW1지역일 것 같네요.
NW2~6쪽으로 가셔도 될 것 같구요. 영사에 매물에 보면 우편번호 있죠? 그 번호로 구글지도에 검색하면 위치가 나와요. 그 위치에서 출발해서 학교에 도착하는 대중교통을 찾아보시면 될 것 같아요.
저는 NW11에서 NW6지역으로 버스타고 35분정도 걸려서 통학하고 있어요. 버스는 거리별로 돈나오고 하는 건 아니예요. 먼쓸리 끊으면 어차피 무제한이잖아요~

Total 8,229건 138 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
5489 no_profile jeejee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1991 2014-09-17
5488 no_profile 꽃사스미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2822 2014-09-17
5487 no_profile heejay 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6312 2014-09-16
열람중 no_profile 뇽뇽뇨욘ㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1971 2014-09-15
5485 no_profile 도멜턴왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2196 2014-09-15
5484 no_profile 뇽뇽뇨욘ㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1359 2014-09-15
5483 no_profile 슥디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4515 2014-09-14
5482 no_profile 그린바드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1776 2014-09-14
5481 no_profile ohmighodde 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1729 2014-09-13
5480 no_profile HEWADAL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2257 2014-09-12
5479 no_profile 두부우유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1866 2014-09-11
5478 no_profile londonㅓ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2007 2014-09-13
5477 no_profile 기타기타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2159 2014-09-11
5476 no_profile 뉴캐슬어폰타인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3569 2014-09-11
5475 no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1921 2014-09-10
5474 no_profile infatuate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2457 2014-09-10
5473 no_profile 이노쉽이민법률 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1560 2014-09-10
5472 no_profile 소박한삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1872 2014-09-10
5471 no_profile london1415 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2740 2014-09-10
5470 no_profile iamsam 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2558 2014-09-09
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타