보증금 400파운드를 못 받고 한국으로 돌아왔어요. 계좌로 부쳐주겠다고 해서 ㅜㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

보증금 400파운드를 못 받고 한국으로 돌아왔어요. 계좌로 부쳐주겠다고 해서 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile 꽃사스미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.♡.113.6) 댓글 1건 조회 2,822회 작성일 14-09-17 00:57

본문

정확히 6월 22일에 방을 뺐구요. 뭐 계좌로 보내준 다고 처음부터 얘기하길래
싫다고 현금으로 받아간다고 했더니, 집주인이 제가 방을 빼는 날에 영국에 없어서 방 확인을 못 하기 때문에
계좌로 부쳐줘야 한다고 하더라구요. 그리고 뭐 자기는 도둑이 아니라고 그 전에 세입자들도 다 그랬다면서
아무튼 좀 찝찝하긴 했는데 별 의심은 안 하고 그냥 나왔어요 ㅠㅠ
근데 맨날 지가 영국 아니라는 핑계 대면서 안 보내더라구요.
그러다가 저번달 29일인가 30일인가에 보냈대요.
뭐 은행에서 영국 은행에서 한국 계좌로 송금이 10일정도 걸릴 거라고 했다면서.
추석도 끼고 해서 좀 참고 있다가, 영 찝찝해서 remittance detail 보내라고 하니까 처음엔 뭔 이상한 문자만 보내서
사진으로 보내라고 했거든요. 근데 뭐 계좌 이체 내역 이런건 안 보내고 사진으로 저딴 것만 보내더라구요.
근데 중요한 건 계좌번호가 틀렸다는거 ㅜㅜㅜㅜㅜ 한 자리 틀리게 보내놨더라구요.
근데 계좌번호 틀리게 보냈고 수신인이랑 이름 다르면 이미 그 금액 그 사람 계좌로 다시 들어가지 않나요??
왜 얘는 지금 아무것도 모른 다는 듯이 이런 사진 보내고.
송금 안 하고 일부러 틀린 계좌번호 찍어놓고 쑈하는 건가 싶기도 하고 ㅠㅠ
만약에 이 보증금 못 받은 거 신고하려면 어디로 해야하나요?? 영국 경찰? 아 전혀 지식이 없어서 ㅠㅠ
집은 스페어룸에서 구했고, 집주인은 아랍계 사람이에요.
너무 짜증나서 신고하고 싶어요. 뭐라고 협박? 해야 말 좀 들어 먹을까요 미치겠네요 ㅠㅠ
돈 안 줄까봐서 말도 막 안 하고 그랬는데, 정말 너무 짜증나요 도와주세요!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

Jiwon님의 댓글

no_profile Jiwon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.247.241) 작성일

일단 한국은행 가셔서 진행중인 송금이 본인 계좌로 들어왔는지 확인해 달라 하세요. 가끔 한국에 도착해서 돈이 중앙은행에 있는데 여러 이유로 계좌로 안들어 올 수 있어요. 게다가 계좌번호가 틀렸다면 더 그렇죠. 정상적이라면 삼일 정도면 다 송금됩니다.

Total 8,229건 138 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
5489 no_profile jeejee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1992 2014-09-17
열람중 no_profile 꽃사스미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2823 2014-09-17
5487 no_profile heejay 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6312 2014-09-16
5486 no_profile 뇽뇽뇨욘ㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1971 2014-09-15
5485 no_profile 도멜턴왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2196 2014-09-15
5484 no_profile 뇽뇽뇨욘ㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1360 2014-09-15
5483 no_profile 슥디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4516 2014-09-14
5482 no_profile 그린바드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1777 2014-09-14
5481 no_profile ohmighodde 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1729 2014-09-13
5480 no_profile HEWADAL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2257 2014-09-12
5479 no_profile 두부우유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1866 2014-09-11
5478 no_profile londonㅓ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2008 2014-09-13
5477 no_profile 기타기타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2159 2014-09-11
5476 no_profile 뉴캐슬어폰타인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3569 2014-09-11
5475 no_profile sppimz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1921 2014-09-10
5474 no_profile infatuate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2458 2014-09-10
5473 no_profile 이노쉽이민법률 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1560 2014-09-10
5472 no_profile 소박한삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1873 2014-09-10
5471 no_profile london1415 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2740 2014-09-10
5470 no_profile iamsam 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2558 2014-09-09
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타