안녕하세요 제 글을 보고 이 같은 경우는 어떻게 해야하는지 알려주세요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

안녕하세요 제 글을 보고 이 같은 경우는 어떻게 해야하는지 알려주세요

페이지 정보

작성자 no_profile kkskk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.223.102) 댓글 2건 조회 1,750회 작성일 14-04-10 07:36

본문

안녕하세요 저는 런던에서 어학연수를 하고있습니다. 남자학생입니다.
다름이 아니라 이렇게 글을 쓰는 경우는 지금 너무 억울한 상황이여서요.
날은 4.7 월요일 저는 어떤사람이 저를 몇달동안 뒤에서 계속 쟤얘기를 하였지만 그사람이 누군지 몰랐다가 월요일날 알게되어 같은학원도 다니고있어서 제가 찾아가서 막 뭐라했습니다. 뒷담의 내용은 제가 여기온 이유가 스킨쉽하러왔고 마치 일본인들이랑 원나잇 하려고 온것처럼 소문이 났었습니다. 완전 사람을 쓰레기로 만들어놓았습니다. 진짜 저는 결백하니까 이렇게 글을 씁니다.

막 뭐라했는데 그분이 저보고 너가먼저행동똑바로 하라는겁니다. 달랑 말한건 5개월전? 그분이 학원에처음와서 유심칩이나 학원 설명해준게 전부인데 자기는 일본인들한테 저의 안좋은 얘기를 들었다는 겁니다. 근데 너무 억울한게 저는 일본인여자들 번호랑 메신저 조차모르는데 쟤가 스킨쉽을 좋아한다는 등등 소문을 낸것입니다. 근데 저는 너무 화가나있었고 그여자분은 자기는 할말없다고 교실에 들어가려고해서 말도 안끝났는데 왜 들어가냐하면서 제가 그 교실문은 제 팔로 막았습니다 그러면서 쟤가 키가 크고 그여자분은 저보다 훨씬작은데 그렇게 서로 들어가려하고 막으려하다보니까 제 손에 그분 목이 들어온겁니다.

그래서 그여자분은 저한테 경찰에 신고하겠다며 학원에서 좀 높은사람을 데리고와서 해결이 되는줄알았습니다. 높은사람이랑 다 얘기가 끝났는데 제 뒷담깐건 한마디도 안하고 제가 목을 잡은걸로만 몰아가고있습니다.  그리고 저는 그게 사고였으니까 계속 죄송하다했습니다  그러나 그분은 자기한테 공손하게 사과를 해달라는겁니다. 대체 그게 어떤건지는 모르겠지만 저는 계속 똑같은 말만하고 끝난줄알았는데 알고보니 그 여자분이 학원리셉션에 가서 자기가 먼저 뒷담깐거는 얘기안하고 제가 목잡은것만 얘기하고있습니다 또한 자기가 아는 친구들한테도 그렇게 소문을 내고있고요.

그래서 화요일날 학원장이 불러서 가서있었던 얘기를 다했습니다. 저는 절대로 일본인한테 만나자고한적이없다고 했고 등등 위에쓴그대로 다 말했습니다. 일단 제가 아는 선생들한테도 다 이얘기를했고요. 근데 너무웃긴게 오늘 원장이 다시 부르더니 저보고 같은학원인데 지역이 다른곳으로 옮기는게 어떴냐는겁니다. 그래서 저는 싫다고계속 얘기했지만 원장이 오늘 제 증인한테 그여자성격을 물어보더라고요. 근데 그일이있고서 원장이 저한테 그얘기를 하는거보면 너무 웃깁니다. 결국에는 그여자는 경찰에 신고할거니까 무서운거고 저는 순순히 옮겨줄건지 알았나봅니다. 그래서 저는 여기서 9개월 머물러서 아는사람도 많고 아는 선생님도 많다 이러니까 하는말이 거기가면 너의 안좋은얘기를 아는 학생이 없을거다 이러는 겁니다. 근데 저는 지금 1존에 있는 학원에 다니고있습니다. 집과의 거리도 20분입니다. 근데 학원에서는 3~4존으로 가라는 거고요
그래서 저는 원장에게 저는 옮기는 것도 싫고 제 부모님도 그러는거 싫어할거다 이러니까 원장이 하는말은 너희부모님은 너가 학원옮기는거몰라 단지 너만 아는거지 이러는겁니다. 그리고나서 제가 아는선생님들한테 이 모든걸말하니까 선생들도 왜 제가 옮기는지 이해를 할수없다는 표정을 지었습니다 그리고 선생님들이 절대 옮기지 말라고 옮기면 너가 그 뒷담의 내용을 받아들이는거고 너가 지는거라고요..
근데 원장은 계속 저를 수업시간에 불러서 상담을 하네요...오늘 자면서 자신이 추천해준 학원을 옮길지 말지 생각해보라는데 진짜 너무 억울해서 이글을 씁니다. 그리고 일단 외국인선생이 하는얘기가 이미 그여자가 경찰에 신고할려면 늦었다고 하더라고요 솔직히 저는 억울해서 그 여자가 신고해도 흔쾌히 경찰서에 갈 의향있습니다.
솔직히 저는 6주 정도 귀국하려면 남았습니다 근데 이상황을 끝내고싶은데 어떻게 생각하시나요?
도움을 주셨으면 감사하겠습니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

rsvp님의 댓글

no_profile rsvp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.185.115) 작성일

그 학원에서 중요하게 생각하는 건, 글쓴님이 억울해 하는 사정이라기 보다는 다른 학생이 님을 폭력을 행사했다는 이유로 학원에 report한 점이라고 생각됩니다. 일단 신체접촉이 일어났으면 (억울한 사정은 뒤로하고) 그 쪽에서 원하는대로 사과를 하는게 일을 해결하는데 도움이 될 거에요. 그 쪽에서 사과를 받아주는 선에서 마무리되면 학원을 옮기라는 학원장측도 자세를 바꾸지 않을까 싶네요. 의도치 않았던 신체접촉도 상대방이 폭력이라고 우기면 억울하게 당할 확률이 높아요.

kkskk님의 댓글의 댓글

no_profile kkskk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.223.102) 작성일

이미 수십번은 사과했습니다 그건 사고였다고요... 근데 그여자가 자기 뒷담화한걸 숨기려는건지 그거가지고 밀고나가고있고요... 지금도 자기는 친구들한테 뒷담을 한적이 없고 그냥 무조건 맞았다고하네요 정말 어이없네요.

Total 8,228건 155 페이지
생활/지역 목록