제가 약을 받아먹어야되는데요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

제가 약을 받아먹어야되는데요.

페이지 정보

작성자 no_profile 십일차원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (14.♡.199.116) 댓글 5건 조회 1,850회 작성일 14-02-12 21:48

본문

제가 영국에서 공부를 하면서 약을 주기적으로 먹어야 됩니다.
그런데 저는 외국인이니 처방을 받아 먹기에는 물가가 너무 비싸더라구요.
그래서 한국에서 소포로 받아먹으려구 하는데요. 이게 과연 적절한 방법인지 의심스러워서
이렇게 글을 올립니다. 혹시 세관에 걸리거나 하면 일이 복잡해지잖아요.

지금 한국에서 여러가지 방법들을 유학원이나 살다오신분들께 여쭤보고 하는데
방법을 찾기가 참 힘드네요. 제가 영국에 거주하면서
적어도 1년 이상 주기적으로 약을 먹으려면 어떤 방법이 제일 안전하고 적절할지
조언 부탁드릴께요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

십일차원님의 댓글

no_profile 십일차원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.199.116) 작성일

댓글 정말 감사드립니다^^ 정말 반가운 대답입니다. 그런데 저는 한달치라 하더라도 아침 10알 저녁 10알해서 한달치라하더라도 무게는 얼마 안나가지만 부피가 커요. 그릐고 약의 종류도 많고, 그래서 혹시 세관의 오해를 사지 않을까 그게 걱정이거든요.

STILL님의 댓글

no_profile STILL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.99.105) 작성일

저같은 경우에는 소화제 한달치를 제조된게 아니고 케이스에 든거 그걸로 한 15 박스정도랑,?  그리고 조제한 약도 아침 8알 저녁 8 알이었어요 ㅎㅎ 그걸 한달치 받았어요 무게로 1.5 키로나왓어요 조제한것만요 ㅎㅎ

더 반가운 대답이죠? ㅎㅎ

십일차원님의 댓글

no_profile 십일차원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.199.116) 작성일

오우~! 정말요? 처방전이 없어도 아무 문제 없었나요? 세관에서 막 구석구석 검사하고 그런것도 없었나요? 그런것도 없었다면 정말 저한텐 희소식이죠~~~ 전 이제 1년동안 계!!속 받아야되는데 이렇게만 될수 있다면 정말 행복할듯~~아~~~~~~~^^

rsvp님의 댓글

no_profile rsvp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.185.115) 작성일

세관에 걸리지 않은 것은 운입니다. 무사히 잘 받으면 좋지만 만약을 대비해서 차선책도 생각해 놓으셨으면 해요. 외국인이라는 이유로 약값을 더 비싸게 받거나 하지는 않아요. 학생비자로 오시면 NHS 진료를 무료로 받을 수 있고, 약은 처방전에 따라 구입해야 하는데 Prepayment prescriptions라는 스킴이 있습니다. 일년에 100파운드를 내면 NHS에서 처방해 주는 모든 약을 무료로 받을 수 있는 제도인데, 학생비자 홀더한테까지 적용되는지는 잘 모르겠네요. 한 번 검색해 보시고, 여기저기 알아보세요. 일반적으로 Boots / Superdrug 에서 약을 구입하는데 이 사이트에서도 약종류/가격 체크해 보시구요.

Total 8,228건 161 페이지
생활/지역 목록