영국생활당시 짐을 다녔는데... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국생활당시 짐을 다녔는데...

페이지 정보

작성자 no_profile 크리스틴1219 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.♡.176.33) 댓글 3건 조회 2,032회 작성일 14-02-05 22:30

본문

작년 10월에 한국으로 돌아왔는데
영국 거주시 런던 스위스코티지 근처에살았어요.
근데 제가 생활당시 스위스코티지 짐에등록해서 다녔는데
한국돌아가기전 그만두고(노티스도했고), 은행계좌도 닫고왔는데

생각해보니...한달 비용을 제가 안내고온것같아요ㅜㅠㅜ
그당시 바클레이계좌에 돈이없어서 돈이출금이안되다보니
저도깜빡하고 안냈던거같아요ㅜㅜ
찝찝해서 지금이라도 내고싶은데...어떻게해야할지...
나중에 문제생길까봐겁나네요ㅠㅠ이거 나중에영국다시들어갈때
문제생기고그런건아니겠죠?ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

런던쪼던마니아님의 댓글

no_profile 런던쪼던마니아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (195.♡.187.106) 작성일

그때 페이하실때 Direct debit 설정 안하셨으면 문제 없을것도 같은데 만약에 그 짐에서 third파티에 연락을 한 경우라면 나중에 영국에 들어오셨을때 신용점수가 상당히 낮아졌을 가능성도 있어요. 그렇게되면 페이를 하고서라도 6년동안 기록이 남는데 이는 나중에 많은 불편을 초래할 수도있으니 오늘이라도 그 짐에 전화를해서 사정을 얘기하시고 페이를 완남하시는게 제일 좋을듯합니다. 비자랑 신용점수랑은 관계가 없을거에요. :)

크리스틴1219님의 댓글

no_profile 크리스틴1219 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.176.33) 작성일

우선 조언감사합니다ㅠ.ㅠ 일단 짐쪽에 메일해두었어요.
그때 바클레이 데빗카드로 매달돈이빠지는거였구요.
Third party는 뭘의미하는건지모르겠어요...여튼 결제는 매달자동이체가되도록했어요.
근데이상한게 제가 작년5월경에 관두고10월 출국까지는 계속해서 은행계좌를살려뒀었는데 돈이 빠지지도않고 레터도안오더라구요. 그래서 완전잊고있었어요ㅠㅠㅠ... 근데 여튼 저 문제가 영국, 혹은 다른나라 입출국엔 문제를미치지않는거죠?ㅠㅠ

런던쪼던마니아님의 댓글

no_profile 런던쪼던마니아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.143.54) 작성일

넵 걱정안하셔도 될거 같아요^^ 다만 나중에 크레딧 스코어 체크를 꼭 확인하시고 꾸준히 점수 높이셔야 사는데 불편함 없으실거에요^^ 예를들어 집을 사거나 차를 살때 등등요.

Total 8,228건 163 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
4988 no_profile Alexkim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5500 2014-02-06
4987 no_profile 티거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2122 2014-02-06
열람중 no_profile 크리스틴1219 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2033 2014-02-05
4985 no_profile dcomes 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1876 2014-02-05
4984 no_profile 유띵이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1769 2014-02-05
4983 no_profile karl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1771 2014-02-06
4982 no_profile 까도녀명랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2226 2014-02-04
4981 no_profile leesjpower 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3018 2014-01-28
4980 no_profile 아싸리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2665 2014-02-05
4979 no_profile 하늘의별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1922 2014-02-05
4978 no_profile 레고머리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3793 2014-02-04
4977 no_profile cherryb 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1762 2014-02-04
4976 no_profile 엄마에요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3884 2014-02-04
4975 no_profile dcomes 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3702 2014-02-03
4974 no_profile 티에리앙리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7119 2014-02-01
4973 no_profile dcomes 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2338 2014-02-01
4972 no_profile dcomes 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1899 2014-02-01
4971 no_profile 류졔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6199 2014-01-31
4970 no_profile kevin89 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7662 2014-01-31
4969 no_profile 그레이스강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3889 2014-01-30
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타