계좌, 숙박 관련한 질문입니다.. 캠브릿지에서 어학연수 중이에요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

계좌, 숙박 관련한 질문입니다.. 캠브릿지에서 어학연수 중이에요!

페이지 정보

작성자 no_profile 짝수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.112.142) 댓글 4건 조회 2,184회 작성일 14-01-08 03:45

본문

안녕하세요
저는 캠브릿지에 온지 3일째이고 앞으로 8개월간 어학연수를 할 예정입니다!
네가지 질문이 있는데 답변 부탁드립니다!! 답답해 죽겠네요 에휴...

1. 우선, 오늘 Lloyds 은행에 다녀왔습니다.
계좌를 열려고 했는데 T-4비자가 아니라 ESVV비자는 계좌를 열어줄 수 없다는겁니다...
제가 분명히 수많은 블로그들에서 Lloyds 은행이 가장 좋다고
(수수료도 없고 특별한 조건없이 계좌를 열어주고 은행이 크고 지점이 많아서 등등의 이유로요!)
알아보고 간 뒤였어서 몇번이고 여러 명의 상담원에게 물어봤으나 안된다고 하네요ㅠㅠ 왜 이런건가요?
혹시 제 신용에 대한 신뢰가 부족해서 그런 것이라면 부모님 재정증명서 같은거라도 떼어가면 괜찮을까요?

2. 일단 1의 이유로 오늘 여러 은행을 다녔는데 다들 9개월 혹은 1년 이상의 체류를 원하더라구요..
그래서 HSBC와 Barclay는 포기를 했습니다.
이 세가지 은행을 제외하고 어떤 은행이 가장 신뢰를 하고 돈을 맡겨도 괜찮을까요?
Santander을 추천받긴 했는데 인터넷으로 검색해본 결과 정보가 많이 없고 부정적인 후기가 많아서 걱정이네요...
일단 Natwest에 계좌개설예약을 해두긴 했는데 Natwest 신뢰할만하나요?
송금/출금/입금수수료같은건 어떤가요? 한국에서 송금해줄수는 있는 은행이죠?
이 곳 말고 또 추천해주실만한 은행 없으신가요?....

3. 세번째는 홈스테이와 쉐어하우스에 대한 질문입니다!
현재 홈스테이를 하고 있는데요 방이 너무 작아서 이사를 하려고 합니다
(방에 책상두 없고 옷장, 침대뿐인데 바닥에 캐리어를 놨더니 발 디딜 곳이 없어요... 방문에서 침대까지가 두발짝이 채 안되요ㅠㅠㅠ.... 이거 원래 다 이런가요? 제가 심각한거인가요?)
또 홈스테이를 하려고 했더니 다른 집들도 다 똑같은 상황이면 어쩌나 싶어서
친구들에게 물었더니 쉐어하우스를 많이하더라구요... 방도 꽤 크고 자유롭고 많은 학생들이 가까이 살아서 등하교시에 덜 위험하고 괜찮다고 하네요
혹시 쉐어하우스에 대한 부정적인 면을 아시는 분 있으시면 말해주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
일단 쉐어하우스로 가기로 마음을 먹었는데 혹시 좋은 홈스테이를 찾으러 다니는걸 더 추천하시는 분도 있으신가 궁금하네요!!
제가 방을 보는 기준은 아무래도 방 크기와 함께 사는 식구와의 호흡?입니다!

4. 마지막 질문이에요!
1월부터 4월까지는 혼자살다가 4~5월 즈음에 어머니가 영국으로 오셔서 함께 3개월가량 살려고 생각하고 있습니다
학원에서 제공하는 레지던스나 쉐어하우스, 홈스테이는 어머니가 함께 살 수 없어서
아마도 숙소를 옮겨야 할 것 같은데
어떤 숙소를 어떤 방법으로 얻어야하는지 영 막막합니다...
한국의 월세 원룸같은 곳을 얻고 싶은데 Flat이 이런 개념인 것 맞나요?
어떻게 구해야하나요??ㅠㅠㅠ... 조언 부탁드립니다!!

아직 3일밖에 안?榮쨉 정말 너무 집으로 돌아가고 싶네요...
힘들어요ㅠㅠ 도와주세요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

Hyoni님의 댓글

no_profile Hyoni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.36.136) 작성일

8개월간 어학연수를 하시는거면 ESVV 비자시고 그럼 최대 11개월 영국에서 거주 가능하신거죠? 그럼 HSBC 계좌 개설 가능할텐데요... 직원한테는 11개월 있을거라고 말하면 되요 솔직히 언제 갈거다라고 말할 필요 없습니다~ 저는 현재 바클레이와 HSBC 둘 다 이용중이고 만족중입니다 :) 다른 은행들은 가보질 않아서 잘 모르겠구요ㅜ.ㅜ 쉐어하우스...플랏말씀하시는 것 같으네요. 쉐어하우스, 즉 플랏은 집에서 방 하나를 빌리고 주방과 욕실은 쉐어하는 형태의 집입니다. 대부분의 유학생들이 그렇게 플랏에서 지내고 있습니다. 한국에서의 원룸같은 것은 이곳에서 스튜디오라고 부르는데요, 한국만큼 싸지 않습니다. 가격은 정확하게 모르겠지만 훨씬 비쌀거에요. 어머님과 함께 생활하실거라고 하셨는데, 어머님만 괜찮으시다면 쉐어하우스 더블룸이나 트윈룸을 구해서 같이 사시면 될 것 같습니다~ 정 스튜디오를 빌리고 싶으시면 부동산을 이용해야 할텐데 부동산에 지불해야하는 비용이 만만치 않으실 거에요 ㅜ.ㅜ....아무쪼록 좋은 집 구하시길 바랄게요~

짝수님의 댓글의 댓글

no_profile 짝수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.112.142) 작성일

아하! 정말 감사합니다ㅠㅠ
마음같아서는 11개월 지낸다고 말하고 싶은데 혹시나 제 얼굴을 기억하진 않겠죠??ㅠㅠ...
또한, 학원에서 쉐어하우스의 제공이 학업을 위한 것이기 때문에 가족이 함께 살수없다라고 말하던데
그러면 학원을 통하지 않고 구하면 되려나요?

belita님의 댓글

no_profile belita 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.101.32) 작성일

헐....저 캠브릿지에 사는데 계좌계설하는데 문제는 없었는데 혹시 어학원에 따로 은행계좌열거라고 서류신청안하셨나요? 저는 학교에서 그거 받는데 3-4일걸리던데..ㄱ-;;;그거 없음 계좌 안열어줘요~
그리고 저라면 교회가시는거 추천해요~ 또, 쉐어 구하실거라면 파트너는 큰 기대안하시는게...왜냐면 거의 어린친구들이라..또 이태리나 스페인친구들은 노는거 좋아해서 조용하게 지내고 싶으시다면 안맞을 수 있어요..물론 이건 사람마다 다르지만..

짝수님의 댓글의 댓글

no_profile 짝수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.112.142) 작성일

그 bank letter 말씀 하시는거죠? 그거 받아서 갔는데두 안된다고 하시더라구요...
저도 인터넷에서 찾아보구 나름 잘 준비해서 갔다고 생각했는데 당황스럽네요ㅠㅠ!
교회! 가는 것을 잘 알아봐야겠어요~
도움 주셔서 정말 감사합니다!!

Total 8,228건 167 페이지
생활/지역 목록