영국에 계신분들 ! 영국에 가게된 계기가 궁금합니다 !!!!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에 계신분들 ! 영국에 가게된 계기가 궁금합니다 !!!!!

페이지 정보

작성자 no_profile 윤정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.♡.251.166) 댓글 1건 조회 2,056회 작성일 13-11-03 18:47

본문

저는 아직 한국에 살고있습니다.
20살이구요 수능끝나고 어머니 병원비를 보태느라
정신없이 일만하다가..
이제서야 숨좀돌리고 미래에대해 생각을 하고 있어서요ㅎㅎ

철없이 들릴지도 모르겠습니다만 막연한 해외정착생활을 꿈꾸고 있습니다..
도피를 생각하는건 아니구요,.도피유학도 돈이있어야 ㅠㅠ...

아무튼 제가 중학생때부터 영국에대한 동경?같은것이 생겨버려서..
평소에 여행서적,칼럼같은것들도 많이읽고 드라마도 많이봤구요 
이 사이트를 찾게된 후에도 이런저런 글들을 눈팅하곤 했었어요 ㅎㅎ 
글로 다 표현은 못하지만 정말정말 좋아요 .
현실적인 영국현지생활 후기들도 보면서
제가 갖고있던 많은 환상들이 깨지기도 했었습니다.
그럼에도 불구하고 꼭 영국에서 생활을 해보고 싶어요.
뭔가 죽기전에 꼭 해봐야할것들..?!약간 그런느낌이네요 ㅋㅋ

아직 목표는 구체적이지 못하지만 결심하게되고 관심갖게된 계기가
잡스가 20대에 했던 말이 생각이나서요..
We had nothing to lose.and we had everything to gain.
이라면서 자기가 20대때 잃을건 폭스바겐 자동차밖에 없었다고..
저는 자동차도 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ하하...

제가 영국에 갈수있는 방법이 무엇이 있을까 생각을 해보았는데
우선 돈이 있어야하구요..ㅋㅋ그리고 확실한 목표같은것이 있어야 할것같아요.
그리고 영국에서 한국인이 생계유지를 할수있는 분야?가 어떤것들이 있는지도
몰라도 너무 모르구요...ㅠㅠ

아직 대학을 진학하지 않았는데요
제 사정을 알게된 친한친구가
내년수능을 준비하게되면 도와준다고 하더라구요 ..
공부를 주기적으로 계속 봐주겠대요!
근데저는 한국에서 대학졸업하면 그냥 한국직장인이 되는건가..?이런생각이랑....
취업도 말처럼 쉽지가 않잖아요..그리고 대학학비도 많이비싼데
교육의질은 떨어진다고 들었어요..

그래서 이왕 돈들이고 시간들여서 대학갈꺼면
차라리 일해서 돈을모으고 영국 전문대를 간다던지 이런쪽으로 생각하고있는데
어떻게생각하시나요..?너어어무 불투명한 계획이긴 해요.정보가 없어서 ㅜㅜ
아니면 그냥 한국에서 4년제 졸업하고 생각할까요...??ㅠㅠㅜ
내년에 수능보고 4년제 졸업하면 26인데 흐엉..
제일 이상적인건 부모님이 지원해주시는 돈으로 맘편히 영국가서 공부만하는것인데
여건상 그럴수가 없으니..뭐든지 제힘으로 해야하고 그래서요 ㅠ

그리고 제일 여쭤보고 싶었던거는요
예를들어, 한국에서 직장생활을해서 모은돈으로 영국 컬리지를 마치고
어느직종에서 일을하고있다든지..
이런얘기를 듣고싶어요 !! :D

한국인이 도전할수있는 다양한 직종들과
여러분이 하고계신일이 무엇인지,대학재학중이신분들은 향후 목표가 무엇인지 궁금합니다 !
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

황소개구리님의 댓글

no_profile 황소개구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.194.79) 작성일

한국에서 막연한 동경만으론 한계가있습니다. 적극적으로 계획을세우셔야합니다.

1. 하고자 하는 분야 (공부, 자격증,등등)
2. 그중에 나랑 가장 잘 맞는 학교, (학비,위치,학교수준등)
3. 경비계산.(학비+생활비+집세+비상금) 보통 사람 마다 틀리지만 영국은 보통 일년에 최하5천에서 1억이상들죠. (사람마다 차이) 
4. 비자 및 서류준비.
5. 관심 분야 지원...(Application)
6. 결과에 따라 계획수정. (학교나 집 등등)

간단히 적은거고 가장좋은방법은 님이 워킹홀리데이 같은 직간접적으로 직접부디쳐 보시는게 좋습니다. 현지와서 한 6~12계월 일하시면 돈도벌고 영국서 생활도해보시면서 영어도배우고 직접현지 정보를수집해서 계획을세우시는게 좋을듯합니다. 여행보단 어학연수 어학연수보단 워킹홀리데이 워킹홀리데이보단 정식학교에 유학을 추천드립니다.

대학교 (BA HONS) 학부과정의 경우 3년제로 학비는 보통 1년에 1만파운드 (약천칠백정도) 입니다.
또한 보통 IELTS 7.5이상원하고 학교나, 문과가아닌경우 (예술등) IELTS 6.5 까지도 봐줍니다.

이게부족할경우 Foundation (대학학부 대비 예비과정 이라고보시면됩니다) 1학년떄 배울껄 영어만쉽게해서 자세히 갈켜줍니다 그리고 그과정에서 성적이 해당라인 이상일경우 1년파운데이션과정후 정식 학부과정 1학년에 입학하게해줍니다. 이는 영국에서 고등학교 (A-level) 을안나온사람들이 주로이용합니다.

카톡이나 메일로 열락주시면 궁굼한거 더알려드릴께요 ^^ 카톡아뒤나 메일은 제아뒤클릭하셔서 쪽지보내주세요.

Total 8,228건 175 페이지
생활/지역 목록