홈스테이 생활관련 질문 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

홈스테이 생활관련 질문

페이지 정보

작성자 no_profile 말티푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.69.187) 댓글 5건 조회 2,650회 작성일 13-10-28 03:37

본문

안녕하세요ㅠㅠ
금욜에 런던와서 민박집에있다가 오늘 홈스테이가정에 들어온학생이에요ㅜㅜ

다름아니라 홈스테이 생활에대해 이것저것 궁금한게 있는데요

홈스테이 학생도 거실? 같은데 있어도 되는건가요??
오늘은 하루종일 짐정리하고 슈퍼갓다오고그러느라
중간중간 뭐 물어보러만 나가보고 방에만 있었는데 거실에서 가족들하고 같이 있어도 되는건지 궁금해요ㅠㅠ
괜히 소심해져서

뭐 나중엔 어떨지 모르겠지만 일단 오늘 만난 홈스테이 가족들은 굉장히 친절하고 집도 엄청 좋은데여
제가 영어가 잘 안되다보니 방 밖에 나가있는것도 엄청난 용기가 필요하네요

글구 전 저녁을 일주일에 3번만 먹기로했는데
저녁 안먹는 날은 제가 슈퍼에서 레디밀사서 여기서 데워 먹어도 되는건가요?
이런건 홈스테이맘이랑 상의해서 결정할일인가요?? 원래 원칙적으로 안되는건지 집에 따라 다른건지 궁금하네요

뭔가 약간 잡스러운 질문이지만
홈스테이 생활 오래하신분들 좀 알려주세욤 ㅠ.ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

미니언님의 댓글

no_profile 미니언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.73.120) 작성일

저도 지금 홈스테이 생활하고 있습니다. 글쓴님의 마음 이해가 되요 ㅎㅎ 저도 처음엔 쭈뼛쭈뼛했는데 거실 당연히 사용하셔두 되요 같이 소파에 앉아서 이런저런 얘기하고 님 학교얘기나 궁금한거 얼마든지 물어봐두되고 음식같은건 혹시 집주인이 종교적인거나 그런게 있다면 먼저 상의하셔야 할꺼에요 예를들어 우리집에선 돼지고기를 안먹는다거나 그런거.. 그리고 집집마다 룰도 다르니 님이 적응하셔야겠지만 걱정마세요!!

말티푸님의 댓글의 댓글

no_profile 말티푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.69.187) 작성일

오 댓글감사해요*_*
뭔가 첫날이니까 많은걸 해야겠다는 마음에, 또 방안에만 있으면 앞으로 계속 그럴게될까봐
걱정이 많아요 ㅠㅠ 시간이 지나다보면 저도 님처럼 거실에서 이야기도 도란도란하고 그르겠쭁?ㅠㅠ뭐 물어보니까 엄청나게 친절하게 답해주시던데 음식같은건 내일 함 물어봐야겟으요

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.134.31) 작성일

적극적으로 홈스테이 가족과 친하게 지내세요.
영국에 관한 궁금한 것 질문도 하고 놀러도 같이 가고 하다보면 영어도 자연스레 늘고 영국에 대한 이해도도 높아질 겁니다.

말티푸님의 댓글의 댓글

no_profile 말티푸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.69.187) 작성일

오늘은 홈스테이맘이랑 저녁같이 먹으면서 대화도 꽤많이 나눴어요!ㅎㅎㅎ이젠 홈스테이보다 학교 친구들이랑 어떻게 친해질지가 더 걱정이네요... 유럽인들하고 친해지고 싶지만 막상 말하고 있는건 일본인 아니면 한국인인지라..ㅠㅠ

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.195.71) 작성일

동양인이랑 더 친해지는건 어쩔 수 없지요.
정서가 비슷하거든요.
생김새도 비슷하고..

유럽애들도 알고보면 재미있고 친해지기 쉽습니다.
먼저 들이대(?)세요. ㅎ

Total 8,228건 176 페이지
생활/지역 목록