런던 온지 5일차.. 인종차별 경험.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 온지 5일차.. 인종차별 경험..

페이지 정보

작성자 no_profile rud307 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.30.235) 댓글 5건 조회 5,092회 작성일 13-09-29 02:43

본문

안녕하세요. 전 카나리워프쪽에 살고있는 24살 학생입니다.
어학원은 그리니치 ISIS 다음주부터 다닐 예정인데요.
첫날부터 안좋은 경험이 시작되었습니다.
길걷고있는데 옆에 차를 세우더니 '블라블라블라' 헛소리 개지1랄을 하고 가더라구요.
저는 이제껏 살다가 처음 겪어보는 상황이라 기분이 정말 우울해지더군요..
그리고, 오늘 길좀 물어보려고 어느 백인 할머니께 정중하게 얘기를 건냇더니
자기한테 말걸지 말라더군요. 이건 뭐 인종차별인지 애매하지만 이또한 기분이 좋진 않았습니다.

그리고 오늘 가장 충격적인 경험.. 길 걷고있는데, 2층버스에서 빈깡통이 날라오네요.
다행히 맞진 않았지만, 기분 정말 최악이더군요. 군대까지 다녀온 남잔데 기분 정말 구리고
감정 컨트롤이 안되네요.
그이후로 룸에 돌아와서 그냥 쉬고있는중입니다. 진짜 밖에 나가기 싫어지네요.
동양 남자라서 더 차별이 심한건지, 혼자 다녀서 더 심한것 같기도하구요.

다음주부터 학원다니고 친구들좀 사귀면 나아질까요..?
너무우울하네요진짜
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

JayMoon님의 댓글

no_profile JayMoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.249.113) 작성일

저도 예전에 영국있었을때 비슷한경험 있었어요 처음엔 힘든데 점점적응되고나면 괜찮을꺼에요 화이팅!

브룸박님의 댓글

no_profile 브룸박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (151.♡.166.240) 작성일

영국이라는 나라 특히 유럽에서도 자존심이 강하기로 소문났습니다. 그래서 타인종에 대한 비하도 많았는데 그들의 주 관심사인 축구에서 상당히 많은 시간동안 강력하게 인종차별에 대한 금지를 홍보함으로써 많이 좋아졌다고는 하지만 꾸준하게 하는 녀석들은 꾸준하거든요.. 그런것에 신경쓰지마시고, 생활하세요~ 괜히 영국이 신사의 나라가 아닙니다. 거부반응 일이크는 녀석들보단 글로벌한 세상에 적응하면서 잘해주는 사람도 많습니다^^

열심히살자님의 댓글

no_profile 열심히살자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.131.157) 작성일

저도 처음 왔을 때 영국 초딩들한테 돌도 맞고 그랬어요 ㅡㅡ 그땐 진짜 별의 별 생각이 다 들고 속상하고 그랬는데 지나고 보니 그냥 추억처럼 남았네요~힘내세요~ ^^

크레이크쉬님의 댓글

no_profile 크레이크쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.146.117) 작성일

저번에 다큐 보니까 타종교 아시아국가(파키스탄 같은) 사람들에 대한 차별이 너무 심하더군요.
다른 종교로 자꾸 자국민을 위협하는 테러가 자행되니 그런 사람들이 점점 느는 것 같습니다. 몸을 사리고 두세명씩 다니고 당분간은 조심하는 게 낫지 않을까요.

Total 8,228건 181 페이지
생활/지역 목록