브라이튼 홈스테이 주인이 빨래 돈받는경우...도와주세요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

브라이튼 홈스테이 주인이 빨래 돈받는경우...도와주세요!

페이지 정보

작성자 no_profile 꾸르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (176.♡.207.107) 댓글 4건 조회 1,584회 작성일 13-09-18 01:53

본문

안녕하세요 영국에 온지 일주일 된 새내기 연수생 입니다.
현재 살고 있는 곳은 브라이튼 솔트딘? 입니다 ~~
한국 유학원에서 지정 해준거라 110만원 정도 내고 한달 지내기로 하고 들어왔는데요
엄청 비싼거네요 ㅜㅜ..
다름이 아니라 들어와서 지낸지 일주일 됬는데요,
방이 심하게 엄청 쫍고 집 상태가 그렇게 깨끗하지두 않고 밥 또한 저녁에 1파운드 짜리 피자?이런것들
딸랑 하나만 줍니다.
마실것도 없구요, 집주인이랑 마트가서 콜라 제 돈 주고 사다가 그거랑 먹고 있습니다 ㅋㅋ
뭐 이런 것들은 이제 적응이 되서 그려려니 하면서 지내고 있는데요
제일 큰 고민거리가 빨래입니다. 집주인한테 빨래를 물어보니 7파운드를 내라는 식으로 말을 하던데요
대충 검색 해보니 이런 경우는 거의 없어 보여서요 ㅜㅜ..같이 사는 친구들이 3명 있는데
한명 아랍애는 오늘 보니 집주인한테 돈 내고 하더라고요 ...어떻게 해야하나요 저는 ㅋㅋ
참 답답하네요 .. 집주인이랑 많이 친해져서 장보러도 대리고가고 같이 장난도 치고 해서 위에 문제점들은
그냥 제가 감수하고 또한 제 방에 외부로 나가는 문이 하나 있어서 쫌 자유롭다고 해야하나 ?
그리고 2주뒤에 아랍애가 방 나간다구 저를 더블룸으로 옴겨준다고 하더라고요~~
이러한 장점들도 있고 해서 좋은집 안 구해지면 한달 더 살까도 생각중인데
빨래를 맨날 7파운드씩 내고
할수도 없는 노릇이고 어떻게 해야할지 참 ......ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 경우가 있나요? 어떻게 해야할지 조언 좀 부탁드립니다!!ㅜㅜ꼭좀요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

비야님의 댓글

no_profile 비야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.11.202) 작성일

홈스테이에 따라 장단점이 있습니다. 본인이 중요하게 생각하는 것에 기준을 맞춰서 홈스테이를 선택하는게 좋을것 같아요. 저같은 경우엔 첫번째가 음식이라 음식 외에 다른 단점들은 감수하고있죠. 예를들어 다른집은 빨래에 돈을 안받는대신 다른 rule이 적용되어 단점으로 다가오는 경우가 있죠.

꾸르릉님의 댓글의 댓글

no_profile 꾸르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (176.♡.207.107) 작성일

집주인이랑 친하게 맨날 대화하는것 빼고는 장점이 없네요 ㅜㅜ....................전기장판도 못쓰게 하고..흑 근데 꼭 요구를 하면 안된다고 하고 후에 엄청나게 큰 이불을 가져다 준다던가 그래요 .
나갈까봐그런가..ㅋㅋ
그나마 제가 영어 서툴르는데 저 말많다고 저같은애가 자기 집에 온 학생들중에 첨이라고 서로 많이 대화하거든요 이것이 진짜 큰 장점 같아서 다른것들 음식,청결상태,학교와의거리,집크기다 감수하는데 빨래를 돌릴때마다 7파운드면 너무 비싼거같아서요 손빨래 해야하나싶어요..ㅜㅜ

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.94.133) 작성일

제가 보기엔 계약 기간이 한 달이라고 하니 좀 참으셨다가 한 달 후에 바로 나가세요.
밥도 형편없고 빨래도 돈받고 한다니 환경이 그리 좋아보이지 않네요.

꾸르릉님의 댓글의 댓글

no_profile 꾸르릉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (176.♡.207.107) 작성일

넵 운영자님이 보시는게 맞는것같아요!! 요번주 토요일에 무상으로 홈스테이 옴기기로 결정됬습니다 ㅎㅎ이유는 모르겠는데 학원에서 갑자기 저한테 말해주더라고요 제가 바꾸길 원하면 돈드는데 학원에서 나서서 그냥 바꾸어 줘서 완전 좋은 상황되었어요ㅎㅎ 학교랑 오히려 더 가깝고 환경도 최소한 이거보단 나쁘진 않을것 같아서 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

Total 8,228건 182 페이지
생활/지역 목록