급하게 질문이요 ㅠㅠ(홈스테이 vs 쉐어) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

급하게 질문이요 ㅠㅠ(홈스테이 vs 쉐어)

페이지 정보

작성자 no_profile pureboy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.♡.80.74) 댓글 1건 조회 1,502회 작성일 13-08-18 10:11

본문

안녕하세요 04uk 여러분! ^^ 저는 모레 런던으로 떠나는 학생인데요. 급하게 여쭤 볼게 있어 글 올립니다.

사람이 의 식 주가 중요하다고 하잖아요. 그런데 그 중에 가장 걱정인게 사는 집인데.. 저는 지금 홈스테이와 쉐어

중에서 출국 이틀 전까지도 고민하고 있어요 ㅠㅠ 그래서 일단 한인민박집에서 당분간 머물 계획입니다.

어학원에서 지정해준 홈스테이는 이즐링턴 이란 곳인데요.(N1 4HH) 어제 홈스테이 레터가 왓더라구요.. 비용은 주

당 175파운드고.. 제 목적은 영어회화를 유창하게 하는 건데, 주변 지인들은 홈스테이가 복 불복이긴 하지만 영어 회

화를 늘리기에 이만 한 것이 없다 곤 하시지만 영국사랑 Q&A 게시판 보니까 또 그게 아닌 것 같더라구요. 비싼 돈 내

면서 하는 건데...  글을 쓰다 보니 좀 두서가 없게 됬네요. 죄송합니다.

정리하면 제가 궁금 한것은 이즐링턴이라는 곳이 살기에 괜찮은 곳인가요? 그리고 제가 직접 방을 구하는 것이 날까

요? 출국하기 까지 2일 밖에 안남았는데 싱숭생숭 하네요.

아 그리고 한가지 질문 더 ㅠㅠ요. 입국 심사할때 잔고증명서 내잖아요. 그때 잔고증명서를 내는데 제 부모님 명의로

된거 내는데, 그 걸 증명해줄 무슨 서류가 또 필요한가요?? 혹시 잔고증명서가 제 이름이 아니라서 이 사람이 너의 부

모님이 맞느냐 라고 물어보는 지 궁금하네요 ㅠㅠ 만약 그렇다면 영문주민등록등본 가져갸야하는건가요?

영국사랑님들의 많은 댓글 부탁드립니다.

I love london♥
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

rlaxkrrn님의 댓글

no_profile rlaxkrrn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.244.138) 작성일

안녕하세요~현재 런던에서 어학연수중인 6개월차에 접어드는 어학연수생입니다.
개인적경험에 의해서 말씀드리자면 역시나 홈스테이 강력 추천합니다.
저같은 경우는 홈스테이를 2번 옮겼습니다~
비싼 돈 내고 홈스테이 하는데 홈스테이가 안좋아서 2번이나 옮겼고
지금은 너무나 좋은 식구들 만나 즐겁게 생활하고 있습니다.
또한 돈을 줄이는 방법으로는 외국인 마음에 맞는 친구 한명 만들어서,
같이 트윈룸 쓰는 방법입니다
제가 현재 지금 이방법으로 일본인 친구와 방을 쓴지 4달째 되어가는데
오히려 이부분이 더 영회회화도 빨리늘고 서로 경쟁심도 자극해서 공부도 더 열심히 하게 됩니다.
이번주 금요일엔 같이 이탈리아 여행도 가네요
무튼 저같은경우 이러한 방법으로 남들보다 훨씬 빠르게 영어 실력 향샹 시켰습니다
그리고 제가 한가지 분명히 해드리고싶은 말은 ㅋㅋㅋㅋ영어 공부 안하면 안늡니다
책상에 엉덩이 붙여서 공부 열심히 하세요~

Total 8,228건 185 페이지
생활/지역 목록