플랏 렌트하려는데 좀 봐주세요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

플랏 렌트하려는데 좀 봐주세요!

페이지 정보

작성자 no_profile hj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.60.157) 댓글 6건 조회 3,544회 작성일 13-08-26 15:21

본문

안녕하세요
9일에 영국에 도착합니다.
가기전에 미리 집을 구해놓고 가려는데
검트리에서 에이젼시와 얘기하는 중이에요.

메세지를 보냈더니
Hi, thanks got your text. This room is still available. Let me know if you wish to arrange a viewing with a date & time. Thanks 라고 답이 와서 통화를 했습니다.
이후 메일을 주고받았고,
제가 도착하기 전에 계약을 하고싶다고, 그래서 뷰잉이 힘들 것 같다고
집에 대해 자세히 물어봤어요.
대답은 다 잘 해줬고, 제가 방 사진을 좀 더 자세히 보고 방을 고르고 싶다고 하니깐
며칠내에 거기 갈거니깐 사진이랑 동영상 찍어서 보여주겠다고
그 다음에 방 고르고 그 담에 계약을 하자고 하네요
그리고 www.freeindex.co.uk 라는 곳에서 previous tenants 의 평가도 참조하라고 링크를 걸어줬어요.
에이젼시 fee는 50파운드구요
게약시엔 디파짓 1달치, 여권사본, 스쿨레터, 잔고증명을 요구하네요

방세는
 - the whole 12 months in one payment.
 - termly, 3 payments of 4 months on Septemnber, January & April.
 - monthly but paid over 9 months

이런 방법 중 하나로 내라는데, 맨 아래 but paid over 9m 는 무슨 뜻인가요?

집나가 살아본 적이 한 번도 없는데다 사기 얘기도 많고.. 해서 긴장되요ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

런드언님의 댓글

no_profile 런드언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.249.198) 작성일

마지막 3번째는, 매달 방세를 내달라는건데, 대신에 9개월에 다 내달라는거죠.

즉 1달에 100파운드 렌트면, 1년에 1200파운드인데

매달 133파운드씩 내서 9개월안에 1200파운드를 채우는걸 말하는거 같네요

렌트는 최대한 느리게내는게 안전하니까, 3번째 옵션을 택하세요.
1번은 조금 불안하네요 ;;;;

디파신 1달이면 괜찮네요, 저는 예전에 6주 냈었거든요.
그리고 에이전시 fee 50파운드도 뭐, 전 예전에 129파운드 냈으니까... 괜찮겠죠.

그 외에 나머지 비용 (전화/인터넷/가스/전기/council tax)는 누가 부담하는지도 확인하세요.
모르는 부분 있으면 말씀해주세요~

hj님의 댓글의 댓글

no_profile hj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (39.♡.49.73) 작성일

우왓 답변 감사합니다!!
빌은 다 포함 조건이더라구요.
가기 전에 미리 돈(디파짓+에이전시fee) 이랑 서류보내서 계약하고가도 되겠죠?
방을 제가 못보고 계약해야해서 사진이랑 동영상 찍어서 보내준다고 하거든요.
그거 보고 방 고르려구요.
괜찮겠죠?ㅜㅠ

런드언님의 댓글의 댓글

no_profile 런드언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.249.198) 작성일

솔직히 추천하진 않아요. 진짜 보고서 결정하는게 제일 후회 안전하죠.

한인 민박집이나, 여기 영국사랑 홈페이지에 뜨는 단기방같은데서 2주정도 지내면서 찾아보세요.
그게 제일 안전할꺼라 생각되는데요....

사진은 정말 집의 일부만 보여주고 또 크기를 짐작하기 어려우니까 안좋을것 같아요.

alice님의 댓글

no_profile alice 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.166.81) 작성일

저의 경우나 제 주위의 경우를 봤을때.,, 방은 직접 보고 계약하시는 것이 안전하지 않을까싶네요..,
좀 다른경우지만.,, 집 구하는 2주정도 지낼 방을 미리 한국에서 계약금 걸어놓고 현지 왔는데, 사진과는 전혀 다른 끔찍한 집을 보여줬어요.., 주인은 핌리코에서 렌트하시고 민박도 운영하시는 한인분이였는데.., 계약금도 겨우 받았습니다. 전 지금 호텔에서 머무르며 집구하고 있어요.., ㅠㅜ
그리고 제 주위의 부부가 함께 6개월정도 지낼 아파트를 영국 인터넷 부동산과 미리 계약하고 오셨는데요.,
영국 현지 왔더니 연락도 잘 안되고 결국 돈을 다 잃어버리셨다더라구요..,

항상 이런케이스만 있는건 아니겠지만, 참고하시라고 글 올려봅니다.

hj님의 댓글의 댓글

no_profile hj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.76.70) 작성일

정말요?........??...... ㅜㅜ
사실 저도 그게 너무 무서워요.. 막상 가니깐 연락이 안되고, 전화번호가 바뀌고..... 그런거 ㅜㅜ
어찌해야할까요... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
원래 직접 가서 구하려고 호텔 예약을 해놨는데
학기 시작할 때가 되어서 그런지, 어제까지 있던 방이 오늘은 없고.. 막 그러더라구요.. ㅜㅜ
어쩌죠 ㅜㅜ

Ellie님의 댓글

no_profile Ellie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.146.52) 작성일

한 달도 아니고 12개월이나 지내실 건데 직접 보고 결정하세요. 집도 집이고 플랏이나 동네 분위기도 중요하니까요.

Total 8,228건 185 페이지
생활/지역 목록