이상한 엽서가 도착했는데 뭔 소린지 모르겠어요ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

이상한 엽서가 도착했는데 뭔 소린지 모르겠어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 메바 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,525회 작성일 10-10-03 17:03

본문

전 영국에 온지 한달 정도 되어서 이것저것 모르는 것도 많고 해서 여기저기 물어보면서 해결해가고 있는데 이번에 우여곡절 끝에 이사하고 은행계좌 신청했거든요? 근데 이게 일주일이 넘도록 안와요;; 누구는 하루만에 왔다더니;;

근데 엽서 한장이 온거에요. 저희 플랫에 김씨는 저밖에 없거든요. 그 전에는 살았는지 모르겠지만. 하여간에 주소도 맞고 성도 맞아서 혹시 은행에서 인터뷰 보라고 편지보냈는데 제가 집에 없어서 남긴건가 했거든요. 그래서 제가 이사람 저사람한테 물어봤는데 다 말이 달라요;;

그래서 엽서에 있는 사이트로 들어가봤는데 이상한게 뜨더라고요.

그래서 혹시 이거 사기인가, 아니면 내가 모르는건가 싶기도 하고;; 뱅크 여는 것만 아니면 그냥 내거 아닌갑다하고 버리는데 기다리는게 있으니 어쩌지도 못하고 속만 타네요

1. 뱅크에서 보내는 인터뷰편지는 원래 이렇게 늦나요?

2. 엽서로 보내는 사기도 있어요?

3. 홈페이지 주소는 www.firstdirectlogistics.com 이고 회사 이름은 first direct logistics limited인 것 같아요. 혹시 아시는 분 있으신가요?

Sophia
지금 쳐봤는데 안들어가지는데요? 머 사람들이 써놓은 거 보니까 그 회사에서 엽서가 와서 소포를 보내줘야 하는데 아래의 번호로 전화를 하세요~ 라고 되있어서 0800 072 0723로 전화했는데 40분이나 대기를 해서 뭐야~ 그러고 끊었대요. 이게 전화를 걸게끔 하는 이상한 상술 아니냐고, 계속 전화해도, "You're in a queue, all operators are busy" 요런대요. 그냥 쌩까세요.
Sophia
아마, 그...택배(머 운송관련)회산거 같은데 싸구려 마케팅하는거 같대요. 어떤분은 전화에 연결이 되서 막 몇분간 떠들었더니 "maam, 지금 제말씀도 안듣고 몇분째 말씀하시고 계시네요" 이래서 "이런 xx아, 그 몇분동안 내가 돈내고 떠들고 있는거 아니야!"라고 버럭하고 고딴 마케팅에 대해 화내고 끊으셨대네요 ㅋㅋㅋ. 신경쓰지 마세요
메바
아, 그렇구나. 괜히 중요한걸 놓친줄 알고 조마조마 했어요. 알려주셔서 감사합니다^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,141건 19 페이지
생활/지역 목록