브라이튼에 사시는 분들께 조언 구합니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

브라이튼에 사시는 분들께 조언 구합니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 둠두둠둠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (213.♡.89.180) 댓글 3건 조회 3,562회 작성일 13-04-13 22:26

본문

안녕하세요,
게시판을 이리저리 검색해봐도 제가 원하는 정보는 얻기가 쉽지가 않아서 이렇게 글 올립니다.

저는 현재 캠브리지에 살고 있는데요, 이번 가을학기부터 브라이튼에서 공부 할 예정이라 이사를 해야합니다. 현재 캠브리지에서도 하우스쉐어 하며 살고 있는데 브라이튼에서도 그렇게 하려고 생각중이라 학교 기숙사나 홈스테이 신청을 하지 않은 상태입니다. 코스 시작하기 전에 브라이튼에 가서 집을 보러 다녀야 할 것 같은데 아래와 같이 궁금한것들이 좀 있어서요. 조언 주시면 감사하겠습니다.

1. 브라이튼은 언제 방 매물이 많이 나오는 편인가요? (검트리나 영사 게시판에서 살펴보니 지금은 확실히 비수기인 것 같네요...)

2. 더블룸 기준, 브라이튼 기차역에서 30분거리 이내 위치는 대략 방 값이 얼마정도 되나요?

3. 한국 음식재료 구할 수 있는 곳이 있나요?

4. 캠브리지에서 브라이튼으로 이사할 때 짐을 어떻게 옮겨야 할까요? (옐로 페이지에 있는 미니캡 광고들은 거의 다 런던에서만 운행하는 것 같아서요...)

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-04-15 11:23)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

kilburn님의 댓글

no_profile kilburn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.225.141) 작성일

제가 아는 선에서만 간단하게 답해드리겠습니다..
1. 비수기 성수기 따로 없는 것 같고 일단 한국 사람이 쉐어하눈 집이 많지 않아 gumtree통하거나 영사에 나온 것이 전부일 듯 합니다.
2. £450 정도선에서 센트럴에 가까우면 좀더 비싸지기도 하겠죠?
3. 오뚜기라는 한국 슈퍼있고 중국 슈퍼에서도 조금 판매합니다.
4. ?

Selena님의 댓글

no_profile Selena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.244.147) 작성일

브라이튼에서 런던으로 이사왔어요^^
1. 집은 영사도 좋지만 검트리나 영국사이트가 더 방이 많을 거에요~
2. 저같은경우는 호브 조지스트릿 근처에서 살았었는데 £375에 살았고 방컨디션 최상이었어요 주변에 바로 빅테스코랑 은행이랑 다있고 정말 ㅠㅠ 찾아보면 싸고 좋은집이 많은게 브라이튼일듯요... :))) 제생각엔 £375-400 선으로 잘 구할 수 있을거같아요
3. 오뚜기있구 중국슈퍼도 있다고하는데...오뚜기...........제 생각엔 비쌌어요......런던에 와보니 느낌;;;
4. 브라이튼에서 런던으로 네셔널트레인이랑 브라이튼내 그냥 버스 타고 ㅋㅋㅋ캐리어두개 끌고 이사했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네셔널트레인은 뭐 타기만 하면 될거같구여 브라이튼 버스 너무 잘되있어서 캐랴 들고 혼자 충분히(?) 탈수 있었어요 전 ㅜㅜ;;; 짐이 얼마나 되실지모르겠지만...ㅋ

둠두둠둠님의 댓글

no_profile 둠두둠둠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.89.180) 작성일

두 분 답변 감사합니다...  Selena님 사셨던 방도 더블룸이었나요? 그리고... 검트리말고 영국사이트 다른것 또 아시면 알려주실수 있으신가요? 근데 이삿짐은... 제가 이미 캠브리지에서 일년쯤 살면서 짐이 엄청 많아져서 캐리어로는 힘들것 같아 걱정이네요 ㅠㅠ

Total 8,228건 193 페이지
생활/지역 목록