영국 어학연수 생각중인데 조언부탁드려요ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 어학연수 생각중인데 조언부탁드려요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 장다해 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.218.10) 댓글 1건 조회 1,391회 작성일 13-02-25 11:05

본문

올해 여름에(6.7.8월이나 7.8.9월이나 8.9.10월 어느달에 갈지도 많이 중요할까요?)

영국 어학연수 2달+ 배낭여행1달 이렇게 계획하고 있는데요ㅠㅠ

기간이 짧다보니 도시로 가서 많이 보고 오는게 좋겠다 라고 생각해서

최대한 런던 중심가 쪽으로 가서 살려고 하는데요ㅠㅠ

여행비 300, 비행기 150 정도로 잡고

어학원 2달 250, 생활비 2달 400

거의 1000만원 이상 잡아야 한다던데 맞나요??ㅠㅠ

알바해서 돈모아 가는건데ㅠㅠ 영국 발음 알아듣는 것도 힘들고 기간이 짧아서

도움이 안될수도 있다 그래서 많이 고민 되네요ㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.164.163) 작성일

6,7,8 이 제일 좋아보이는데 크게 중요해 보이지는 않습니다. 8월 정도가 되면 장기 어학연수생들이 고국으로 돌아가기도 하고 해서 6,7,8이 좋아보인다 뿐이지 크게 의미는 없습니다.. 기간이 짧을 수록 어학원 비용이 상대적으로 더 비싸기 때문에 그렇게 느끼실 수도 있겠네요... 한달 배낭 여행 비용이 300으로 될지도 조금 의문이고.. 생활비도 런던 시내에서 사신다면 방값만으로 한달에 100 만원은 훌쩍 나갈 겁니다(방 하나 빌려서 살아도).. 어떻게 사느냐에 따라 다를 수 있지만 적당히 잡으신거 같기도.. 부족할거 같기도 한게 사실이네요....  2달, 짧다면 짧고 길다면 긴 기간이지만 영어...에 도움이 될거라고는 말씀 드리기 어렵겠네요... 저도 처음에는 여행 왔다가 지금까지 살고 있는 거 보면 그 짧은 기간이 여기서 살게 한건가 싶기도 하고 ㅎㅎ 잘 고민하고 선택하세요 :)

Total 8,228건 194 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
4368 no_profile 조수진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3256 2013-03-17
4367 no_profile 대한민국 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1524 2013-03-16
추위 ㅠㅠ 댓글1
no_profile Redbutterfly 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1552 2013-03-12
옷수선집 댓글2
no_profile wq 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1578 2013-03-08
4364 no_profile vorm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1787 2013-03-09
4363 no_profile 장바울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1458 2013-03-09
4362 no_profile itjdudi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1891 2013-03-10
4361 no_profile 알렉스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1768 2013-03-09
4360 no_profile Harry 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1388 2013-03-09
4359 no_profile 이윤희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2093 2013-03-05
환전 댓글1
no_profile maybe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1954 2013-03-05
4357 no_profile 사랑해진짜룽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7403 2013-03-03
디포짓 댓글1
no_profile 런던꼼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1391 2013-03-01
4355 no_profile 양갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1446 2013-03-01
4354 no_profile zyeon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1471 2013-03-01
4353 no_profile 아설 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8122 2013-02-28
4352 no_profile WooChangGyun 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4405 2013-02-28
4351 no_profile 이윤선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1802 2013-02-27
4350 no_profile 오영지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4477 2013-02-25
열람중 no_profile 장다해 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1392 2013-02-25
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타