모바일 컨트렉 해지할때 원래 남은달 돈을 다 내야되는건가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

모바일 컨트렉 해지할때 원래 남은달 돈을 다 내야되는건가요?

페이지 정보

작성자 no_profile skwiaa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (109.♡.20.74) 댓글 4건 조회 2,161회 작성일 12-05-17 02:50

본문

제가 4달 전에 쓰리 모바일 회사와 12달 컨트랙을 맺었어요.
핸드폰은 한국에서 가져온 게 있어서 심카드만 하는걸루 다가요.
제가 그 계약을 맺을 때 분명 7개월 정도만 쓸 수 있다고 이야기 하고 맺은거 거든요.
원래 pay-as-you-go 쓰려고 했었는데 그 때 직원이 가기 전에 15파운드 정도 만 내고 취소하고 가면 된다고 해서 제가 계약을 맺었어요.

그러다가 제가 3주전에 폰을 도둑 맞았어요.
그 때 쓰리에 전화해서 번호를 막았는데 취소도 해달라구 했었구요

계약 취소 해달라고 했을 때 취소가 된 줄 알았어요.
그런데 몇 일 전에 쓰리에서 돈내라구 편지가 왔더라구요

오늘 쓰리에 가서 이야기 했더니,
계약을 취소하려면 남은 8개월치 돈을 내야된다고 아니면 취소할수없다고 영국 다시 안올꺼면 그냥 내지말고 너희나라로 가라고 하네요.
하지만 만약에 오게되면 300파운드가 넘게 불어나있을거라구 낼거면 지금 80파운드를 내고 취소하라고

제가 계약할때는 그런말 안했지않냐구 그래서 계약한건데 지금와서 그러면 어떡하냐구 따졌더니 자기가 판매한게 아니라고 그ㄸㅒ 판매한 직원한테 이야기하라고 하네요 근데 이야기해도 별로 달라질껀 없다면서

휴.. 어떻게 해야될지 모르겠네요 일단 쓰리에다가 컴플래인 걸기는 했는데.... 혹시 비슷한경험 해보신 분이나 계약같은거 잘 아시는분 좀 도와주세요ㅠㅠ 이게 무슨 고생인지

읽어주셔서 감사해요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

Andrew님의 댓글

no_profile Andrew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (31.♡.40.77) 작성일

원래 컨트랙이 걸려있을때 early termination을 하게되면 남은달 기본료에 cancellation fee 붙어서 나오는게 정상입니다. 언제 또 영국에 관광목적이 아닌일로 오실지 모르실것같으면 꼭내고가세요

안녕하시렵니깡낑님의 댓글

no_profile 안녕하시렵니깡낑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.141.78) 작성일

아 도둑놈의 새키들. .. 괜히 계약했네.. 저도 계약할 때 한국갈 때 그냥 가면 된다고 말하길래 아무 문제 없을 줄 알았는데.. -_-... 하여튼.. 일부 장사치들은 답이 없음..

Total 8,228건 206 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
4128 no_profile hongju 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1322 2012-07-07
4127 no_profile 에얼트베레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1472 2012-07-07
4126 no_profile 몽마르뜨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1415 2012-07-06
4125 no_profile 레쓰비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1375 2012-07-06
4124 no_profile 런던맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1437 2012-07-06
4123 no_profile 여우사막 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1547 2012-07-04
4122 no_profile 블랙베리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1375 2012-07-04
4121 no_profile Jihye 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2565 2012-07-04
4120 no_profile 한지은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1639 2012-07-03
4119 no_profile 변찬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3087 2012-07-03
4118 no_profile 박승현 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2428 2012-07-03
4117 no_profile Jihye 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2075 2012-07-03
4116 no_profile Jihye 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3859 2012-07-03
4115 no_profile Jihye 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1567 2012-07-03
4114 no_profile ubiquito 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1436 2012-07-02
열람중 no_profile skwiaa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2162 2012-05-17
4112 no_profile LAMNGP 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1393 2012-06-28
4111 no_profile MayQueen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2267 2012-04-20
4110 no_profile Pimlico 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2413 2012-06-28
4109 no_profile 구리구리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2097 2012-06-27
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타