악기, 핸드폰, 가전제품, 운동 관해서...ㅠ 런던연수가는 학생이에요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

악기, 핸드폰, 가전제품, 운동 관해서...ㅠ 런던연수가는 학생이에요!

페이지 정보

작성자 no_profile Yooyoung♥ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.149.119) 댓글 4건 조회 2,377회 작성일 12-03-28 01:32

본문

제가 통학거리를 줄이고싶어서
윔블던에 있는 어학원에 등록을 하고
mitcham지역에 홈스테이 배정을 받았습니다.
여쭤보고 싶은게 너무너무 많아요!!!

먼저 제가 악기연주를 굉장히 좋아합니다!
플룻이랑 피아노를 하고있는데요..
아무래도 피아노는 악기가 없으니 못할것같고
플룻을 가져갈까 하는데
런던 내에 아마추어 오케스트라 가입할 수 있는 곳이 있나요?
악보같은것도 손쉽게 구할 수 있는지 궁금하네요..

그리고 핸드폰은 한국에서 쓰던 갤럭시S2를 사용할 계획인데
어느 통신사가 좋을까요..ㅇ_ㅇ? 심카드만 사면 바로 개통가능한거죠?
9개월정도 있을 예정이에요

가전제품중에서 가장 걱정되는게 전기장판인데요
하나 가저가려하는데 전열기구이다보니
220V전용 전기장판은 영국에서 좀 위험하지 않을까하는 걱정이있습니다.ㅠ
여기 벼룩시장보면 전기장판 쓰시던 분 많으시던데
나중에 중고로 구해도 괜찮을까요..ㅇ_ㅇ?

또 운동이요..ㅠ
유학원에서는 주민센터에서 하는 프로그램을 잘 찾아보라 했는데
제가 취미로 발레를 해왔어요..@_@
구글에 검색을 해보니 ballet for adult 코스가 몇군데 있는 것 같긴하던데
혹시 잘 아시는 분 계신지.. 여쭤보고싶네요!!!
그 외에 영국에서 많이 하는 운동 있으면 알려주세요!

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

염상훈님의 댓글

no_profile 염상훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.209.37) 작성일

당장 급한게 아니시라면 통신사의 경우 개인적으로 giffgaff 추천합니다.

한달에 10GBP에 영국내 250분 무료통화, 문자, 데이터 무제한이거든요. 저는 스카이프 플랜 가입해서 영국에서 맘 놓고 한국으로 데이터 이용해서 전화 사용합니다.

그리고 무엇보다 좋은 건 원하시면 출국전에 한국으로 심을 직접 받을 수 있습니다. 제가 그렇게 해서 왔거든요.

giffgaff 관해서 궁금하시면 쪽지주세요. 제가 쓰는 블로그에 관련 정보 포스팅해 놨거든요.

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.47.99) 작성일

통신사는 유명한곳으로는 o2 t-mobile 3 virgin orange 등있는데요 통신사별로 요금제마다특징이있으니 개인적으로 찾아보세요  예를들면 오렌지 같은경우는 수요일 마다 오렌지데이라고 각종할인 받으실수있어요 영화티켓이나 레스토랑등등 o2경우도 제휴가맹점에따라할인받으실수있구요 tmobile 이나3 네트워크인 다른데보다 약간이나마 요금이 싸거나 무료통화데이터를 많이주는편입니다 말씀하신 오케스트라는 잘모르겠지만 실력이 괜찮으시다면 당연히 연주하실수있는곳찾으시겠구요 발레같은경우도 컨슬에따라 각종프로그램이 주어지는데 이건 컨슬졀로 갈라서 모라 제가확신이 없네요 하지만 중요하건 공짜는없구요 모두 비용이들거에요 싸냐비싸냐에 차이나 사설학원다니셔도될듯

Total 8,228건 208 페이지
생활/지역 목록