스쿠터??? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

스쿠터???

페이지 정보

작성자 no_profile 임주연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (115.♡.233.179) 댓글 7건 조회 1,431회 작성일 12-05-16 02:23

본문

런던 시내에서 숙소-학교 스쿠터 타고 다니는 것 어떨까요..?
한국보단 덜 위험할까요?
한국에서 원동기면허 따서 국제 면허로 바꾸면 된다까지 알아냈어요ㅎ
혹시 그렇게 스쿠터 활용하시는 분은 없나요?
제가 모르는게 너무 많아서...
답변 부탁드려요!!!ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.66.125) 작성일

영국에서 왜 스쿠터 타고 다닐 생각을 못했을까 하는 후회가 불현듯 들더군요.
저는 지방이어서 그리 위험하다고 생각하진 않았거든요.
서울에서도 타고다녔던 적도 있었던지라..

임주연님의 댓글

no_profile 임주연 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.233.179) 작성일

네네...그럼 질문하나만 더 할께요^^ 제가 1종보통 운전면허를 갖고있고 실제 운전할 수 있는데 알아보니까 1종보통은 원동기 면허 없어도 스쿠터 운전 가능하다던데...그럼 제 운전면허증만 국제면허로 바꾸면 영국에서도 스쿠터 운전할 수 있는건가요?아니면 영국은 법이 달라서 별도의 원동기 면허가 있어야하는지...궁금해요!^^

WOOJAE님의 댓글

no_profile WOOJAE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.172.128) 작성일

CBT  시험 신청하여 치셔야합니다 :) 구글에서 찾아보시면, 여러곳이 나올거에요. 집에서 가깝고 가격비교 해보시면 하면 되겠습니다.

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.47.99) 작성일

Cc 에 따라달라요 125cc이하는 자동차면허로운전할수있는걸로 알고있어요 그이상은 별도로 면허따야하구요 자세한건 dvla 들어가서확인하세요 근데 중요한건절대 다른사람 을태우진마세요그건면허가필요해요스쿠터에상관없이

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.142.98) 작성일

제가 dvla사이트에 들어가보니 현재 제 면허증기준으로 P카테고리에 Mopeds with an engine size of up to 50 cc and a maximum speed of up to 50 km/h 즉 50cc까지만 가능하네요 운전면허증 확인해보세요 전면하단이나 뒷면에 보시면 B,BE,B1,f,k,p 요런게 있는데 여기중에 p카테고리에 스쿠터 50cc가 해당되네요 125cc까지 탈려면 별도로 CBT를 받으셔야하네요

Total 8,228건 209 페이지
생활/지역 목록