랜드레이디의 노티스 없는 방문, 디포짓 문제 조언좀 주세요 ! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

랜드레이디의 노티스 없는 방문, 디포짓 문제 조언좀 주세요 !

페이지 정보

작성자 no_profile Porpoise1023 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.248.141) 댓글 6건 조회 1,149회 작성일 17-10-10 08:03

본문

안녕하세요~ 디포짓 잃을까봐 걱정되는데 이런 상황을 어떻게 대처해야할지 몰라서 글남겨요..! 

렌드레이디가 제가 없을때나 있을때 연락 없이 불쑥 찾아와서 메일을 콜렉트 하고 가는데요. 
방문 24시간 전에 노티스를 줘야 하는 법이 있다던데 이번주면 집을 나갈거라 이제껏 조용히 넘어갔어요
왜 연락 없이 왔다갔냐고 연락하면 자신이 바빠서 어젯밤밖에 시간이 안됐고 그래서 연락 못했다고 했어요;;
어이가 없어서 문자 보내는거 얼마 안걸리는데 왜 그랬냐고 하고 알겠다고 넘어갔습니다.
그리곤 오늘도 제가 도어 벨소리를 못듣고 대학교 친구들이랑 저녁먹고 있었는데요. 갑자기 누가 문을 여는 거에요. 아줌마였어요. 그리고 메일 가져갔어요. 

중요한건 여기서부터에요. 오늘 메일 콜렉팅 후 일층  사는 아파트 매니저랑 얘기하고 간것 같은데 제가 게스트를 많이 부른다고 매니저가 얘기했다며 왜 자기 플랏을 호텔로 만들었냐는  문자가 들어와 있네요. 최근에 한국 황금연휴라 한국에서 친구 두팀 다른 날 2 명씩 네명 오긴했어요. 그리고 한달에 한번 제가 촬영을 해서 촬영 스태프들 짐이나 제 소품을 저희집에 두려고 왔다갔다한 걸 본 것같다고 해도 안통하네요. 저나 친구들 술도 안마시고 담배도 안피고 조용한 성격이라 시끄럽게 한것도 없었고 피해 가는 것은 없던 것 같은데 .. (제기준에선요 ㅠㅠ 제가 친구를 초대할때마다 주인에게 알려야 했었나요? 본인도 매번 노티스 없이 방문하면서 저렇게 말하니 더욱더 납득이 안가네요. 자기 할말만하고 제얘기는 이제 믿을 수 없다며 이번주 금요일에 보자고 하네요. ( 이번주 금요일에 런던을 떠나요..) 

이것을 빌미로 보증금을 안돌려줄 것 같고 그 이상으로 돈을 지불하라고 할까봐 걱정되요. 제가 말주변이 없거든요. 속된 말로 아줌마에게 말릴까봐 걱정이에요. 디파짓도 그냥 아줌마가 가지고 있어요. 이런상황에 조언좀 받을 수 있을까요. 
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

향연22님의 댓글

no_profile 향연22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.2.30) 작성일

보통 계약서에 관련 조항이 있을 겁니다. 각각의 경우마다 다르겠지만, 제 경우에는 3주이상 게스트가 머무를 경우에는 집주인에게 미리 알리도록 되어 있습니다. 글쓰신 분의 경우만 봐서는 문제가 전혀 되지 않을 것 같습니다만, 일단 계약서를 다시 한번 읽어보시기 바랍니다.

디파짓을 DPS 등 보관기관에 예치하지 않고 집주인이 갖고 있으면 위법사항입니다. 원만하게 해결되지 않을 경우 카운슬에 신고하시면 되겠습니다.

Porpoise1023님의 댓글의 댓글

no_profile Porpoise1023 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.248.141) 작성일

안녕하세요! 답변 감사합니다. 계약서는 따로 없이 종이에 간단히 신상정보와 계약금 메모한게 다에요. 입주 당일 종이 조가리만 들고와서 불안했지만 하는 수 없이 계약하고 살았어요. 디포짓 문제가 생기면 일러주신대로 카운슬에 신고하고 출국해볼게요. 다시한번 감사합니다!

floramor님의 댓글

no_profile floramor 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (193.♡.171.189) 작성일

처음 계약시 말했던것과 달리 많은 사람이 장기 거주한게 아니라면 친구들 왔다 갔다 하든, 업무 문제로 종종 붐비든 그건 세입자 마음이죠. 집만 안망가뜨리면 되지 무슨 상관이람. 제가 봤을 때는 마지막에 보증금 어떻게든 깎으려고 괜히 저러는 것 같은데 저 아줌마 말에 말리지 마시고 할말만 똑바로 하세요. 내가 집 빌려서 친구들이 잠시 들르는 것 까지 일일히 허락 받을 필요 없는 거 아니냐고. 계약서는 제대로 작성하신거죠? 돈 안주면 카운슬에 신고할거라고 똑똑히 이야기 하세요. 혹시라도 그 주소로 받으신 빌 같은거 있으시면 버리지 말고 가지고 계시고요 혹시 모르니 그 집에 거주했다는 증거로..

Porpoise1023님의 댓글의 댓글

no_profile Porpoise1023 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.121.165) 작성일

네 답변 감사합니다! 혼자 갑자기 이일을 감당해내려니 순간적으로 너무 당혹스러워서 영사 글을 올렸는데 댓글을 찬찬히 보니 놀랐던 마음이조금 정리가 되네요! 남은 며칠동안 할말을 잘 정리해서 아주머니에게 잘 얘기해야겠어요. 가장 큰 문제가 월세와 디파짓 서로의 이름이 적힌 종이 영수증 계약서를 작성해서 카운슬에 제대로 신고가 될런지 모르겠어요! 이제와서 돌아보니  처음 계약 당시에 너무 생각이 짧았던 것 같네요. ^^; 이래서 계약서가 참 중요하두나 늦게 교훈을 얻게됐네요 ㅠ

만약 카운슬 신고 절차 밟고 해결이 잘되면 비슷한 사례의 다른 분들도 참고하실 수 있도록 후기 남길게요.

floramor님의 댓글의 댓글

no_profile floramor 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (193.♡.171.189) 작성일

네네.. 저는 의심이 많아서 홀딩 디포짓 적은 금액 걸때도 여권 사본 제꺼도 드리고 상대꺼도 받았어요. 그렇게 안해주는 집이랑은 그냥 계약 안하고요. 제친구는 주인이 불쾌해 하면서 아니 서로 믿고 하는거 아니냐고 해서 그냥 했는데 결국 마지막에 꼭 문제 생기더군요 ㅠ

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.182.57) 작성일

제가 알기로 렌드레이디 라도 세를 주고 나면 맘대로 집에 들어오면 안돼는것으로 알곳 있습니다.
만약 무단으로 들어온다면 그것도 신고감이죠.  당연히 강하게 이야기 하시면 불리하다는것 잘 알지만,
이런상황이 있는것 자체가 불쾌하시다면 콜렉팅하는 날짜를 미리 알려주고 집에 오라고 하실수 있을꺼에요.

Total 8,154건 21 페이지
생활/지역 목록