영국에서 운전면허 따기 질문드려요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 운전면허 따기 질문드려요

페이지 정보

작성자 no_profile 이매진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (146.♡.103.75) 댓글 5건 조회 5,237회 작성일 16-07-27 01:10

본문

안녕하세요. 저는 영국에서 2년 정도 체류하게 될 유학생입니다.
운전을 꼭 해야하는 상황인데 면허가 없어서 여기서 면허를 따야하는 상황입니다.
한국과 비교하면 상황이 많이 복잡하고 비용도 만만치 않은 것 같던데요,
그래도 최대한 빨리 어떻게든 면허를 취득해야 하기에 정보가 있으신 분들께 도움요청합니다.

저는 운전에 대해서 정말 하나도 모르구요,
한국에서도 겁이 많아서 지금까지 시도하지를 못했습니다.
제가 정말 열심히 한다면 얼마만에 면허를 취득할 수 있을까요?
그리고 넉넉잡고 비용은 어느정도 예상해야 할까요?

정보나 조언 주시면 정말 감사드리겠습니다.
좋은 하루 되세요!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

마알방님의 댓글

no_profile 마알방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.129.82) 작성일

영국에서는 한국보다 면허취득 시간이 비교적 많이 걸립니다. 한국에서 운전경험이 없다면 주행 연습도 해야하기 때문에 시간과 비용도 더 걸릴테고요.
영국이나 유럽에서는 주로 자동이 아닌 수동인 차가 많기 때문에 자가 운전이 아닌 렌트 위주로 운전을 하실꺼라면 수동 면허도 고려해야 합니다.

면허 취득 방법은 다음과 같습니다.
1.https://www.gov.uk/apply-first-provisional-driving-licence 들어가서 임시 면서 (provisional license) 신청. 기억으로 50파운드쯤 하는걸로 알고 있어요. 이 면허가 있어야만 필기시험/주행연습/주행시험을 볼 수 있습니다.
2. 필기시험 신청을 하고 필기 시험을 통과한다. (시험당 20-30파운드 소요)
3. 개인 또는 운전주행 학원을 통해 주행 연습을 한다 (필기 시험 통과 필요 없음). 최소 주행 연습 시간이라는것은 없음. 선생이 어느정도 연습이 필요한지 주로 판단함. 주로 최소 20시간 필요하다고 봄. 레슨은 런던기준 시간당 25-30파운드 함.
4. 주행시험을 신청하고 통과하면 정식 운전면허증 발급. 주행시험은 주행연습을 시켜준 선생이 진행하는것이 아니라 주행시험 기관에서 따로 관리함.

도움?瑛만 하네요.

이매진님의 댓글의 댓글

no_profile 이매진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (146.♡.103.75) 작성일

신속하고 상세한 답변 진심으로 감사드려요! 덕분에 전반적인 과정은 이해가 잘 됩니다 :) 죄송하지만 하나만 더 여쭤보고 싶은데요, 제가 8월에 면허 취득 과정을 시작한다면 최종적으로 언제쯤부터 운전을 할 수 있을까요? 물론 개인차와 여러 상황적 변수들을 생각했을 때 답변하시기 힘드신 부분이겠지만 그래도 제가 아주 열심히 하고 과하게 운이 나쁘지 않다는 가정하에서 대략적으로라도 예상 시기를 말씀해 주시면 정말 감사드리겠습니다! 제가 8월이 방학이라 시간이 아주 많아서 이 시간을 잘 활용하고 싶은데, 영국이라는 나라가 행정적으로 뭔가 느릴 때는 한 없이 기다려야 하기도 하니까 가늠하기가 힘드네요ㅠㅠ

타이거님의 댓글

no_profile 타이거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.226.243) 작성일

덧붙여서 주행연습을 많이 할수록 좋아요. 임시 면허증을 소지하면 18세이상, 풀 면허로 2년이상 운전 경력이 있는 사람이 조수석에 동행시 M 국도 (고속도로) 제외한 전 국도를 이용할 수 있습니다. 이때 중요한건 보험인데 예로 차를 소지한 지인의 보험에 추가로 임시 면허 보험을 신청할 수 있으며 한달에 &#163;40-50 미만 정도 입니다. 이렇게 해서 친구와 함께 주행연습을 했던 기억이 납니다 ㅎㅎ

이매진님의 댓글의 댓글

no_profile 이매진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (146.♡.103.75) 작성일

타이거님, 유용한 조언 감사드려요! 안 그래도 운전하는 게 너무 겁이 나서 뭔가 만반의 준비를 해야겠다는 생각이었는데, 지인에게 부탁해서 주행연습 열심히 해야겠네요 :) 경험에서 우러나온 소중한 조언 정말 감사합니다!

레인지보그님의 댓글

no_profile 레인지보그 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.47.146) 작성일

전 공부하다가 포기하고 한국가서 다시(한국서 음주운전으로 ㅠㅠ) 따서 여기 면허증으로 바?f어요..ㅎ 한국에서 따셔서 여기에서 가져오셔서 면허증을 교환하시는건 어떠신지 ㅠㅠ
그리고나서 주행코스 연습하시는걸 추천합니다 ^^;;

Total 8,151건 21 페이지
생활/지역 목록