학생 오이스터카드가 도착했습니다...그런데. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

학생 오이스터카드가 도착했습니다...그런데.

페이지 정보

작성자 no_profile Kim Min 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.181.7) 댓글 10건 조회 2,202회 작성일 12-03-29 06:41

본문

학생 오이스터 카드를 신청하여 오늘 받았습니다.
하지만, Pay as you go로 top-up하면
일반 오이스터 카드요금과 똑같이 적용된다는
말을 들었습니다...
또 이곳저곳을 검색해 보니, 충전하는 방법이
좀 복잡하네요...
일단 30% 할인혜택을 받으려면,
weekly나 monthly로 충전해야만 한다는데,
이것도 또 bus와 tube로 나뉘어져 있네요..

제가 사는 곳은 Zone 4 (New malden역)이고,
학원은 Zone 2 (Parsons Green역)에 있습니다.
또 집에서 학원까지 직행으로 가는 버스가(265)
있습니다..

zone2-zone4로 충전하는게 가장 저렴할까요??
어떻게 생각하십니까??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (93.♡.47.99) 작성일

말씀하신지역은 제가알기론 버스로 한시간정도튜브로는 한삽십분정도걸리는걸로알고있어요 가격은확인하시면아시겠지만 물론버스온리로 위클리나먼슬리끊으시는게 당연하저렴하죠 본인에달렸죠 좀시간걸려도버스를타고교통비를절약하냐와비용을 좀더들더라도 시간을 절약하냐

Dreamer-님의 댓글

no_profile Dreamer- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.129.166) 작성일

저도 4존 뉴몰든에서 학원은 Zone 2 Parsons Green역에 있는데요.

265버스 타시고 퍼트니브릿지에서 14번버스로 갈아타서 몬스터로드에서 내려야 하지않나요?;
흠 한번에 갈수있었...나.... .무튼 그건 잘모르겠고 ㅎㅎㅎㅎ

무튼 2-4존 온니 버스요금 위클리(13.1) 몬슬리 50?51? 일꺼에요.

그리고 2-4존 트래블러 위클리 16.9 / 몬슬리 64.9에요

트래블러충전: (해당존에 모든교통이용가능! 튜브+레일+버스     
                        *****버스는 존에관계없이 막탈수있다고들음 1존은 버스로 이동하세요ㅋㅋ))

no_profile Dreamer- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.129.166) 작성일

정리하면

1-4존 온니버스 요금 주/달  13.1 / 50~51
2-4존 트래블러 요금 주/달  16.9 / 64.9

저렴하게는 버스가 짱이구요. 혹시 오전반이라면 튜브가좋겠죠
아침에는 출근, 등교시간이라 버스가 많이 느려요 ㅜㅜ~

그리고 무엇보다 뉴몰든역에서 가까우시면 튜브이용하는게 좋을것같네요 ㅎㅎ

어차피 한달에 14?파운드 정도 차이니까 ㅎㅎ;

만약 뉴몰든역에서 멀다면 버스가 나을거에요.

뉴몰든에서 학원까지가는데 아침이 아니라면 절대 한시간 이상 안걸려요.
빠를경우 약 40분 늦을경우 50분?정도던데.

그리고 만약 튜브를 이용하시게되면

Parsons Green역에서 윔블던가셔서
뉴몰든행 레일로 갈아 타시면 될거에요~ㅎㅎ

시간은 약 30분 정도 걸릴껄요? 총 ㅎㅎㅎ 약 20분정도 빠르죠 버스보다 ㅎㅎ

저같은 경우 일단 한달 2-4존 트래블러 끈었는데.
-_- 버스이용하는게 더 편하네요-_- 뉴몰든역에서 너무 멀어가-_-;;;;젠장..

무튼... 뉴몰든역에서 많이 멀다면 온니 버스에 추천!한표 ㅎㅎㅎㅎ

제가 런던오고 교통에 대해 -_-아는게 없을때 Kim Min 님과 완전 같은 상황이라.. 완전 마음이 가는-_-;;; ㅎㅎㅎ무튼 도움이 될지는 모르겠지만 나름대로 설명해보았어요~ㅎㅎ 그리고.. 온니버스는 2-4존 없고 1-4존이에요`` 

아! 그리고 일시불로 하면 1파운드 조금 넘지 않나요?  학원갔다 오는데 약 2.5파운드 든다고 치면. 한달에 약 50파운드네요? 절대 일시불로 하지마시고 위클리나 몬슬리로 하세요. 트래블러와 온니버스가 너무 고민된다면. 정해지기전까진 위클리로 다니시다가 나중에 천천히 몬슬리로 바꾸세여!ㅎㅎㅎㅎ

Kim Min님의 댓글

no_profile Kim Min 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.181.7) 작성일

명쾌한 답변 감사드립니다...학원이 parsons green이라면 아마 London study centre이신듯 한데...저도 거기 다니고 있구요.(IELTS반)...전 스코틀랜드 생활을 좀 오래했고, 이번에 음악대학원 합격이 되어서 런던으로 내려왔는데, 교통카드 제도가 참 복잡하군요....덕분에 충전 잘 했습니다...학교에서 뵙죠...^^

오호라~! 도움이 되셨다니 다행이네요^^ㅎㅎ

그리고! LSC어학원 다니신다니!! 반갑네요!!
타국에서 생활해보셨구, 대학원 합격에 아이엘츠반이면 영어 잘하시겠네요오..부러워라ㅜㅜ

에혀-_-저는 완전 입문이라....
앞에서 정말 열심히 가르쳐주시는 쌤말을 도통 못알아듣겠다는 ㅜㅜ; 흐미....
머 열심히하다보면 잘~! 되겠죠!!^^;; ㅋㅋㅋㅋ;;

그리고 음악대학원 합격하셨다니..! 축하드려요~^^!
개인적으로 음악 저~엉말 좋아하는데! 혹시 어떤 음악을 전공하시나요??!

Kim Min님의 댓글

no_profile Kim Min 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.181.7) 작성일

네~~학사전공은 성악이구요, 대학원 세부전공은 고음악(Early music)performance라고 해요....쉽게 말씀드리자면,
800~1600년대 르네상스, 바로크 음악 연주 전공이랍니다....좀 어렵죠?? 학교는 Trinity conservatoire of music & drama구요..그리니치 천문대 안에 위치해 있어요...정말 죄송한데.....남자분이세요? 여자분이세요??? (전 81년생 남자)

아핫 성악 전공이세요?오호라! ...고음악.... 먼가 어렵군요;

아쉽게도.......... 슴셋 남......이랍니다.................................

Total 8,228건 213 페이지
생활/지역 목록