학교 캠퍼스가 1~2존 에 있는데요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

학교 캠퍼스가 1~2존 에 있는데요

페이지 정보

작성자 이 여 사 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,188회 작성일 10-10-03 17:29

본문

학교가 1존에있을꺼구 집을 1존이나 2존에 구하게 될텐데요

강아지를 데리고 살아야 하게될지도모르는데

유학생이구 아는사람두 없구그래서 잘몰라서 여쭤보려구요,

혹시 1존이나 2존에 살게되면

강아지를 키울수있게해주는 아파트나 하우스나 뭐 그런게 구하기 쉬울까요?

저는 왠만하면 홈스테이는 하기싫구

사람너무 많이 모여서 사는곳도싫구

적당히 한 저까지 2~3명 정도가 모여서 사는집이었으면좋겠는데,

그리구 영국에는 flat이라고하는게있던데 그게 한 아파트 건물에 방이 따루따루 있고 키친이나 화장실 쉐어하고 그런거말하는거맞나요?

그런데는 당연히 강아지 못키우게할테구,,

개인적인 생각으로는 아파트나 하우스같은데로 들어가는게 맞는거같은데,,

그런곳이 많이있는지두 잘모르구,,

답변좀 부탁드릴께요, ㅠㅠ

아그리구요

서류같은거는 이미 다 가지구있어서 서류받는거는 문제가안되는데

데리구 살곳이랑 검역기관?그것두 몇달 보내놔야고 있는글 봤는데 꼭 6개월은아니죠? 짧으면 몇주정도에도 할수있는거겠죠?

그리구 키울수있는 자격이있는지 그걸또 증명해야된다는건 뭔가요? 그런것두해야하나요?

휴, 강아지를 데리고오지않으면 대신 키워줄수있는사람도없고 강아지를 도저히 다른사람한테 맡길수가없어서 미국에서 유학하다가 캐나다집으로 돌아올때도 일부러 데리고온거거든요,,ㅠㅠ

sobczak
애완견이 있으면 쉐어 하기 힘듭니다. 혼자 집을 전부 렌트해서 쓰는것도 아니라서... 집계약시 애완동물 키울수 없다 머 그렇게 명시되어 있거든요. 집주인이 좋아하면 물론 키울수 있죠. 에이젼트에 물어보면 집주인에게 물어 본다고 하고 대부분 거절합니다... 그리 추천은 안하네요...
이 여 사
아무래도 그렇겠죠? 플랫은더더욱 안되겠죠? 휴,ㅠ 답변감사드립니다 ㅋ
꾸리1
맞아요..애완견을 키울수 있는 집 구하기가 힘들어요...집을 가족이 렌트를 해도..안되다고 하거든요...그리고 저도 강아지 못데려 왔어요...친정에다 맡기고...영국은 다른 그어떤 나라보다 검역이 까다로와서요...여기 데려오면 무조건 6개월 검역소 생활이구요...그 비용 다 내가 내야하구요...강아지의 정신건강에 안좋을듯해서 그냥 안데려 왔어요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,162건 23 페이지
생활/지역 목록