정말 급합니다. 도와주세요 ㅡㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

정말 급합니다. 도와주세요 ㅡㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile 우지수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (221.♡.86.188) 댓글 2건 조회 1,724회 작성일 11-07-04 19:15

본문

안녕하세요
9월부터 12월까지 SOAS에 교환학생 가는데요
기숙사 신청을 했는데 일단 FULL 로 PAY하라고 되있더라구요
그리고 미니멈이 38주라서 38주를 일단 다 내고
나중에 환불 받으라는데 자기네는 환불을 보장해 줄 수 없다고 하는거예요.

그 이유가 그 방을 일단 제가 잡아놓고 제가 12월이나 1월에 나갈때
들어오는 학생이 없으면 제가 그 나머지 기간에 대해서는
제가 지불해야한다는 얘기더라구요.
아 근데 이거 너무한거 아닌가 싶더라구요...
제가 가는 기간은 겨우 20주인데
그럼 18주는 제가 쓰지도 못하고 내는거잖아요
그럼 거의 400만원인데 ㅡ_ㅜ

영국에 가본적도 없는데 가서 집 구하는게 쉬운일이 아닐것 같구
기왕이면 기숙사로 가고 싶은데...
이거 환불 해주는데 일부러 저런 얘기하는건가요?
12월에 기숙사 들어오겠다고 신청하는 학생이 없으면 제가 내야하는 판인데
그 기간에 기숙사 신청해서 들어오는 사람들은 많나요? ㅡㅜ
한국 같은 경우에는 중간에 기숙사에 들어오는 학생이 없잖아요 ㅡ_ㅜ

뭘 알아야 신청을 할텐데 7월 8일까지 컨펌안하면
기숙사 신청한거 날라가거든요 ㅡ_ㅜ
제발 빠른 답변 부탁드립니다.

저거 안되면 빨리 플랏이라도 알아볼려구요 ㅡ_ㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

전유경님의 댓글

no_profile 전유경 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (129.♡.75.10) 작성일

기숙사는 보통 1년 단위로 계약이 되기 때문에 위에 관계자가 하는 말이 맞을 거에요. 내가 몇개월 있고 싶다고 그만큼의 액수만 낼 수는 없지요. 학교마다 룰이 틀리지만 저희같은 경우는 풀로 내고 만약 중간에 나가야 할 경우가 생기면 나머지 액수는 환불해준다고 했거든요. 근데 그쪽 학교는 안그런가보군요. 기숙사에 중간에 들어오는 경우도 있습니다. 기숙사 신청 했다가 안된 학생들이 외부에서 생활하다 자리 나면 들어오기도 하거든요. 그런데 몇십만원도 아니고 400만원이면 액수가 좀 크네요. 4개월정도니까 주변 깨끗한 방 알아보시는 것도 괜찮을것 같은데요?

Total 8,228건 232 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
3608 Sophia 메일보내기 이름으로 검색 1810 2011-07-11
3607 가다피페 메일보내기 이름으로 검색 1557 2011-07-10
3606 no_profile Adriana_k 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1493 2011-07-10
3605 no_profile 김지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2636 2011-07-08
3604 no_profile cooool 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1561 2011-07-07
3603 no_profile 박규은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1631 2011-07-06
3602 no_profile 조자영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1548 2011-07-06
3601 no_profile 김윤하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1632 2011-07-06
3600 no_profile 파브레가스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2608 2011-07-05
열람중 no_profile 우지수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1725 2011-07-04
3598 no_profile ellryge 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1557 2011-07-04
3597 no_profile aiaiaiai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1488 2011-07-02
3596 no_profile 노태호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3989 2011-07-01
3595 no_profile 모닝글로리.. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1458 2011-06-30
3594 no_profile 정현주 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1649 2011-06-30
3593 no_profile 아리링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1698 2011-06-30
3592 no_profile 아리링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6944 2011-06-30
3591 no_profile 정수진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1501 2011-06-28
3590 no_profile 이준규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1529 2011-06-28
3589 no_profile 호호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1803 2011-06-27
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타