Council tax.. 갑자기 심장이 발랑발랑해요..ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Council tax.. 갑자기 심장이 발랑발랑해요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile Yunseo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.♡.229.124) 댓글 6건 조회 4,978회 작성일 16-04-02 00:47

본문

안녕하세요?
4월3일, 이틀뒤 리버풀로 어학연수가는 늦깍이학생입니다.
주15시간 공부해요.
첫달은 학원 연계된 student accomodation 신청?는데 520파운드..
너무비싸서 다른곳알아보려 검색중에
Council tax라는것을 알게?獰楮?.ㅠㅠ
사실 400파운드 한달에 모든 세금포함해서 구해보려고했는데 갑자기 머리가 노란거있죠..
1.Student accommodation 은 council tax포함되나요?
그냥 살아야할까요? 너무비싸요..
2. 홈스테이는 council tax포함 모든 bills포함이맞나요?
3. 현명하게 집을 어찌구해야할지.. 갑자기 제 예산보다 무언가가 늘어난다는 생각에 잠도안와요.
도움좀주셔요ㅠㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Yunseo님의 댓글

no_profile Yunseo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (223.♡.229.124) 작성일

막 검색하다보니간 주 21시간이상이여야한다는데..전 15시간이거든요 ㅠㅠ
면제맞나요? 참고로 비자는 쇽텀스터디비자에요 11개월

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (176.♡.218.57) 작성일

학원에서 연계돼었다는 말은 어학원/유학원 같은것 통하거나 해서 도미토리나 홈스테이같은걸 받으신 모양인데 돈을 학원비랑 숙박이랑 그런걸 다 한번에 내셨다면 그외에 빌같은건 없을 확률이 99%라고 말씀드리고 싶어요....학원이나 유학원에 연락을 해보시는게 제일 좋겠네요

피융피융님의 댓글

no_profile 피융피융 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.10.67) 작성일

글 제대로 읽어보니 520 파운드가 택스라는게 아니라 전부 숙소 가격 자체가 520 파운드라는거죠? 원래 학생기숙사가 비싸요. 학생기숙사니까 당연히 카운실 텍스 제외된 가격이에요. 제가 리버풀 가격은 잘 몰라서...400으로 구할 수 있는건지 아닌지는 모르겠네요 ㅠㅠ

sojjuk1225님의 댓글

no_profile sojjuk1225 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.107.190) 작성일

Full-time student라고 해도 실제로 college나 uni가 아닌 사설 어학원 서류는 카운실 텍스 면제 신청하는 과정에서 인정을 잘 해주지 않는다고 들었어요.. 거기에 15시간이면...힘들다고 봐야겠어요ㅠㅠ
보통 어학원에서 제공하는 accommodation이나 홈스테이 같은 경우엔 카운실 텍스와 빌(수도, 전기, 가스 등등)이 포함이구요.

저도 어학 연수할때 6개월 플랏 렌트해서 살았었는데요
보통 어학원에서 제공하는 숙소는 비싸서 렌트하면 더 저렴하게 있을 수 있다고 생각했어요
하지만 결국 나올때 집주인이 이 핑계 저 핑계로 디포짓 떼먹고, 카운실 텍스 면제도 못받고해서 생각했던 것보다 훨씬 돈이 많이 들었네요ㅠㅠㅎㅎ
그리고 집에 문제가 생겼을때 스스로 해결하셔야 된다는 거 생각 이상으로 스트레스예요.
물론 결정은 스스로 하시는 건데 제 개인적 의견은 조금 비싼거 같아도 어학원에서 제공하는 기숙사나 홈스테이가 나을 것 같네요.

ghlagh님의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.43.101) 작성일

홈스테이 가시는데 그런거 걱정 안하셔도 될텐데요..
저는 홈스테이 기숙사 쉐어 빌포함 스튜디오 다 살아봤다가
이제야 언퍼니쉬드에 빌 안포함된 집으로 이사왔는데
이제서야 빌 택스 신경씁니다 그동안은 그게 뭔지 어떻게 내는지도 몰랐다는.. ㅋ

Total 8,159건 24 페이지
생활/지역 목록