Re:Re:영국사람에게 세를 줬는데 2달째 세를 내지 않네요 법적인 조치 치하는 방법 자세히 좀 알려주세요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Re:Re:영국사람에게 세를 줬는데 2달째 세를 내지 않네요 법적인 조치 치하는 방법 자세히 좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 영국이 좋나여 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,453회 작성일 10-10-03 17:56

본문

아노스님 정말 정보 감사드립니다

제가 인터넷을 몇날을 뒤져서 알아본 결과 저는 섹션 8 에 해당하는 걸로 알고 있었거든요

계약 기간은 끝나지 않았지만 2달이 밀려 2주 노티스를 주면 2주안에 돈을 주던가 아님 이사를 나가던가 하는걸루요

그 집도 4살짜리 딸이 있고요 싱글 맘이네요

집을 세 놓을때는 파트너도 있었구 직업도 둘다 있어서 믿고 세를 주었는데

이런 일이 생기고 우리를 오히려 몰아 붙히고 영어도 약하고 해서 그냥 나가주기만 하면 좋겠네요

하지만 이여자 그동안의 하는 행동으로 봐서는 10월말에도 나가겠다고 하고서 살 여자네요

우선은 말씀대로 레터를 보내겠지만 이건 2달 노티스라면 그여자가 2달을 더 살수 있다는 뜻인가요

경찰동원까지는 원하지 않지만 법정까지 넘 길어서 기간만 잡아 먹겠지요

그리고 이런 식으로 이사를 나가고 키라도 제대로 돌려 받을수 있을지 걱정이네요

아는거라고는 모바일폰 넘버 뿐이니

첨으로 세를 놓은거라서 정말 아무것도 모르고 부동산 수수료 아끼려다 이리 됐네요

절대로 다시는 세 안놓고 우리가 힘들더라도 그냥 그집에서 살려구요

남편이 4시간 매일 운전하고 출근해야겠네요

정말 영국사람 모두가 그런건 아니지만 이런 종류의 일을 한번만 더 겪는다면 아무도 믿지를 못할거 같네요

그게 더 서글푸고 우울해지네요

아노스
섹션 8 노티스를 실수 없이 작성하셔서 3가지 방법으로 전달해 놔야 다음에 다른 행동을 할 수가 있습니다. 못 받았다고 할 경우를 대비해서 반드시 세가지 방법으로 전달하시고, 작성하신 계약서상의 노티스도 주십시요. 계약 기간 전이거나, 정해진 노티스 기간안에 나가라고 할 경우에는 렌트의 두 배를 물어줘야할 수도 있다는것도 참고하셔서 10월말까지 이사를 가 달라고 정중하게, 최대한 정중하게 부탁을 하셔야합니다. 조금이라도 언쟁이 있으면 세입자가 더 많은 권리가 있다는거 잊지마십시요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 246 페이지
생활/지역 목록