[질문입니다.]영국사람에게 세를 줬는데 2달째 세를 내지 않네요 법적인 조치 치하는 방법 자세히 좀 알려주세요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국사람에게 세를 줬는데 2달째 세를 내지 않네요 법적인 조치 치하는 방법 자세히 좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 영국이 좋나여 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,433회 작성일 10-10-03 17:56

본문

개인으로 광고로 세를 냈구요 인터넷에 있는 rent 계약서를 작성하고 첨 8 개월은 돈이 제때 들어왔는데요

7개월 전부터 이런 저런 이유로 연락도 안되고 돈도 2주 3주씩 늦더니 이제는 2달째 계속 돈을 보냈다

근데 몇칠 기다려야 한다면서 자기 은행은 일반 은행이 아니라 송금이 일주일 걸린다고 하더군요

이런식으로 2달 참다 못해서 문자로 더이상 못믿겠다 돈이 이번달 까지 안들어오면 notice 편지를 보내겠다고 했더니 자기를 위험하지 말라며 너도 불법으로 집을 내놓거 다 안다고 법정가면 니가 더 문제가 많을거다 하더군요

그러면서 10월 말까지만 살고 나가겠다고 돈을 붙어줄테니 무조건 기간도 없이 기다려라 해서 지금 또 1주일째 기다리네요

그리고 우리가 한번 파이프를 고쳐주려 갔다가 집에 아무도 없어서 창고를 들어다 봤는데 쓰레기 더미로 가득차 있더군요

그래서 왜 이리 지저분하냐고 했더니 자기 솔리시터가 말하기를 너그들은 내 허락없이 집을 들어다 봤다면서 오히려 우리한테 난리고 쓰레기 통이 없어졌다면서 우리보고 가져가지 않았냐구 하더군요

정말 넘 스트레스고 돈이고 뭐고 정말 한판 하고 싶은데 집키도 걸리고 집을 다 망가트리고 도망갈까봐 정말 끽 소리도 못하고

여자가 싸이코라 우리가 송금을 요구하면 자기가 더 우리보고 푸시를 한다는둥 겁을 준다는둥 별별소리를 다하네요

이곳 저곳을 알아봤는데요

우선은 2달이 밀려야 2주 notice 편지를 보냈수 있더군요

근데 지금 저희가 notice 편지를 보내도 상관없나요 이여자는 지불도 하지 않고 자기가 나갈 날짜를 통보 했거든요

궁금한건 법률적으로 2달이 밀리고 2주안에 돈을 지불하던가 아니면 집을 비우던가 둘중에 하나던데요

집을 비우면 저희는 돈을 받을수 없나요

그리고 실질적으로 우리가 레터를 보내면 2주안에 집을 비워줘야한지 않아요

그럼 10월 중순인데 지 맘대로 11월 1일날 나간다고 하는데 그냥 나갈거 믿고 기다릴까요

아니면 솔리시터를 알아봐야하나요

알아본다면 어찌 알아볼수 있을까요

지금은 키를 돌려 받는것도 일이고 저희가 다시 그 집을로 갈려고 하는데요

무섭고 찝찝해서 그냥 아무말 하지 말고 기다려야 하나요

그리고도 약속한날에 나가지 않으면 어찌 해야하나요

법정에 갈수 있는 방법이 있나요

제발 알려주세요

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 246 페이지
생활/지역 목록