Re:한국 돌아가야 되는데 방 디포짓 값 안주면 어떻게 해요? [급급급] > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Re:한국 돌아가야 되는데 방 디포짓 값 안주면 어떻게 해요? [급급급]

페이지 정보

작성자 I hate black ca… 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,506회 작성일 10-10-03 17:56

본문

글이 길어질거 같아서 답글로 씁니다.

그사람, 님이 한국돌아갈 날짜가 가까워진거 알고 안주고 어떻게 해보려는거 같네요.

그 디포짓 걍 잊어버리고 귀국하시던지, 끝까지 받아내시던지 하는건 글쓴이님이 결정하시겟지만,

끝까지 받아내신다면 방법이 없지는 않아요.

저도 거의 사기변호사한테 못받은 1200파운드 영국식으로 잘 대처해서 다 받아냈습니다. 보통 여기나라사람들이, 외국인은 떠나면 그만이라는 인식이 많은거 같네요.

일단, 돈을 받아내시려면, 한국에 돌아가신다 하더라도 은행계좌는 영국에 열어두세요. (이건 돈 트란스퍼받고 나중에 닫으면 됩니다)그리고 클레임 하시려면 Court에서 오는 레터들을 받을 영국에 주소가 있어야 합니다.(편지를 받아줄 친구나 지인 주소라도..)

그리고,(2틀후라니 정말 바쁘게 이것저것 해야겟네요..) 그사람 이멜주소를 알고계신다면, 이멜로, 모르신다면 집주소에 레터를 써서 보내세요. (이건 같은주소라도 스페셜딜리버리 우표 붙혀서 우체국에서 부치세요.(꼭 받았다는걸 확인해야 하니까))

여기서 레터안에는,

Dear Mr xxx

We both agreed that the deposit, xxx pound, should be handed over by 1st Oct 2010(move out day) to me when I moved in this address.

However, the money has not transferred my account or handed over to me on the right time.

Therefore, please be advised that I am taking this to the small claims court.

Kind regards,

email: xxxx.xxx@xxxx.com

이렇게 쓰시고, 보내세요.(물론 copy of letter 와 보낸 영수증은 keep하시구요)

그사람이 이 경고장편지를 받고 연락이 와서 돈을 주면 다행이지만,

무시하고 받은뒤 1주일이 지나도 연락이 안되면

Claim 하는수밖에 없네요.

아무래도 이 나라에 계신다면 끝까지 합법적으로 받아낼수 있는데, 한국으로 가시면 이것저것 연락할 방법과 수단들이 조금 어려워지는게 사실이라 너무 신경쓰고 싶지 않으시면 재수가 없엇다고 하고 잊는수밖에 없네요.

도움이 되셧으면 좋겠네요.

이 과정까지 해보시고 끝까지 claim하신다면 또 조언해 드릴테니 쪽지 주세요.

그럼,

꾸리1
그 1200 파운드 사기 변호사에게 영국식으로 어떻게 해서 받으셨나요??? 저는 디포짓이 적은 금액이 아니라서 변호사를 사서 민법적으로 부동산에 피해가 가게끔 해야 한다고 해서요...3200 파운드정도를 부동산에서 안주고 있어요..집 주인은 연락이 됐는데 자신은 주라고 했다고 부동산과 절충하라고 하네요...
I hate black cat!
꾸리님 일단 부동산에게 몃번이고 이멜이나 레터로 돈을 달라고 하세요. 그 증거물들이 아주 중요합니다. 그리고 그 부동산 측에서 몃일후, 아님 몃일까지 주겟다라는 말이 나오겟죠. 그러면 그걸 이멜로 써달라고 하세요. 증거물이 남도록. 그리고 그때까지 기달려서 안주면 위에 쓴 바와같이 Small Claim's court 를 통하겟다고 그쪽에 알려주세요.

그리고 나서 우리는 이쪽에서 http://www.hmcourts-service.gov.uk/ 이 웹사이트에 등록을 해야합니다. 저는 비용이 70파운드 들었는데요, 그쪽이 잘못된거라고 하면 1200+70 Court 비용까지 다 줘야하는데 그 얍삽한 인간들이 제가 여기다 등록해서 하자마자 1200를 당장 보냈더라구요.
70파운드도 받아낼려고 다시 리퀘스트 할까 하다가 귀찮아서 1200파운드는 받았으니 포기했지만.. 꾸리님 같은경우에 3200파운드라는 fixed price라면 저처럼 받으실수 있으실거예요. 저 웹사이트는 나라에서 운영하는것이기 ?문에 믿을만 합니다.

우리가 이걸 이웹사이트 법정에 가져가면 그 쪽에서 부동산쪽으로 레터가 갈거예요. 그사람들 뜨끔하면 금방 돌려줘요. ^^ 잘 해결되시길 바래요.
Kvdpz1724.s2rtz,0
답변 정말 정말 감사드립니다!!!
Kvdpz1724.s2rtz,0
답변 정말 감사합니다
오늘 끈질긴 협박과, 이 녀석 친구들 한테 다 연락해서 결국 찾아내서 3단연속 협박을 통해서 결국엔 체크 받아냈네요 ^^*
다행이도 레터까지 쓸 일은 없을 듯 싶네요 ㅎ
아, 정말 다행이네요. 친구들이라도 알고 계셧으니..ㅎ 한국 조심히 들어가세요. ^^
꾸리1
감사합니다..이 방법을 먼저 써봐야 겠네요.....
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 246 페이지
생활/지역 목록