lg070 인터넷 전화 연결 관련 질문이요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

lg070 인터넷 전화 연결 관련 질문이요~

페이지 정보

작성자 KJYEE 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,704회 작성일 10-10-03 17:56

본문

런던에 온 지 2주 정도 됐습니다~ 근데 인터넷 전화가 되지 않네요.

스타벅스나 맥도날드 등 무선인터넷 존에서는 프락셔널 연결? 그런 걸 통해서

인터넷은 잡히는데 통화는 불가로 나와요.

홈스테이 가서 공유기 설치하고 해봤는데 마찬가지더라고요.

전화기 상단에 맨 왼쪽 인터넷 잡히는 건 되는데 그 옆 전화기 표시에는 엑스가 뜨고

통화나 문자가 불가능한 상태라고 나옵니다.

뭐가 잘못된 건지 감이 안 잡히네요. 1년 약정으로 사가지고 온 건데

무용지물되는 건 아닌가 걱정되고요.ㅜㅜ

답변 부탁드립니다.

아, 그리고 휴대폰을 곧 구입해야 될 것 같아요.

휴대폰은 주로 어디서 구매하시나요? 선불 충전 폰으로 사려고 하는데, 어떤 기종이 좋은지

통신사는 주로 어디꺼 쓰시는지...스카이프폰도 선불 충전으로 사용할 수 있는 건가요?

기계치라 잘 활용할 수 있을 지 모르겠지만 많이 안 비싸면 아이폰 사고 싶네요. 사신 분, 얼마였나요?

PSW*^^*
3통신사는 다 스카이프폰이구요 선불요금제도 되구요..^^
모노노케
대한민국은 어딜가든 무료로 wifi를 쓸 수 있어요..정말 최고인 것은 모든 공유기가 voip(인터넷전화기)를 지원 즉, 포트가 막혀 있지 않죠...하지만, 영국과 다른 나라들은 좀 달라요. 보안상 문제로 인터넷전화기를 쓸 수 있게 해주는 포트를 공유기자체에서 지원 못하도록 막아 놓습니다. 참고로, BT인터넷회사는 홈허브와 비지니스허브 두 종류가 있는데, 홈허브를 쓸 경우 070을 쓰지 못하나, 비지니스허브를 가지고 있을 경우는 가능해요.

홈스테이 공유기에 070 공유기를 꽂아써도 통화가 되지 않은 것은 홈스테이 공유기 자체가 인터넷전화기 사용을 지원하지 않아서 그런거에요.
모노노케
두가지 방법이 있어요. 1. 홈스테이 공유기를 다른것으로 교체하거나 2. 홈스테이 공유기를 해킹해서 070를 사용하도록 만드는 방법... 저는 공유기를 교체해서 사용하고 있어요. 이왕가져 왔는데 모든 방법을 동원해서 사용은 해야죠..
빨리 해결하셔서 무료로 가족과 통화하시길 빌게요..
alex10kim
모노노케 누님께 질문하세요 라고 쓰려 했는데 벌써 답글을 달아주셨군요ㅋㅋ
oracle
스카이.버진 쓰고 있는데, LG공유기를 스카이나 버진 공유기에 그냥 무선이 아닌 라인으로 하나 연결하면 그냥 됩니다. 무선 인터넷은 스카이.버진 다 쓰고.LG 공유기의 무선도 쓸수 있게 되지요. BT가 안되는건 좀 의외네요. 무선으로 바로 연결이 안된다는 말이겠죠?
KJYEE
modu modu kamsahaeyo!! thank you!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 247 페이지
생활/지역 목록